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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Hortalicas no Brasil: 500 anos de sabor, aroma e saude. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.42-43, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Heterose e capacidade combinatória em um cruzamento dialelico parcial entre seis cultivares de tomate (Lycopersicon esculentum Mill). Piracicaba: ESALQ, 1987. 108p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Hibridos de hortalicas. Seed News, n.9, jan./fev. 1999. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Melhoramento genetico do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Campinas: ASGROW, 1989. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Melhoramento genético do tomateiro para resistência a doenças bacterianas. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 264-265, ago. 2001. Palestra. Apresentada no 34º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. A cadeia agro-industrial do tomate no Brasil: retrospectiva da decada de 90 e cenarios para o futuro Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.176-177, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Considerações sobre a produção de tomate industrial em Pernambuco. Recife: IPA, 1983. 32 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Resistencia genetica no controle de doencas de hortalicas de importancia economica. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.22, n.1, p.72-73, jan./mar. 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Saúde a mesa [Hortaliça]. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 36, p. 31, fev./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Selecao massal estratificada em duas populacoes de cebola (Allium cepa L.) Baia Periforme no Vale do Submedio Sao Francisco. Piracicaba: ESALQ, 1978. 72p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Produção de sementes de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 10., 2010, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Produção de sementes de tomate para mesa. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 7., 2007, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. [Produtividade e qualidade na agricultura]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.1, maio 1994. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Recursos geneticos do melhoramento do tomateiro industrial no semi-arido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Melhoramento de hortalicas para o nordeste brasileiro - paineis. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SOB, 1998. nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Situacao da cadeia agroindustrial do tomate no Brasil. Mendoza: IICA / Embrapa Hortalicas, 2000. 4p. Trabalho apresentado na 5. Jornada de Actualizacion Tecnica del Cultivo de Tomate Para Industria, 2000, Mendoza, Argentina.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Situação da olericultura no Brasil. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 9., 2009, Juazeiro, Petrolina. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Tomate: efeitos adversos do ambiente na producao. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.96, n.601, p.27-29, maio/jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Tomato industry in Brasil. Acta Horticulturae, n.301, p.49-52, Jan. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Tomato industry in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TOMATOES FOR INDUSTRY, 1991, Mendoza, Argentina. [Abstracts...] Mendoza: ISHS, 1991. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. Relatório: Simpósio sobre a Produção de Tomate para Processamento. Recife: IPA, 1979. 37 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  03/04/2023
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FARIAS, S. M. de A. P.; SIVIERO, A.; PEREIRA, K. R. M.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. S.; PASSOS, J. R. de S.; FURTADO, E. L.
Afiliação:  SUELEM MARINA DE ARAÚJO PONTES FARIAS, FUNDAÇÃO DE TECNOLOGIA DO ESTADO DO ACRE; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; KEITI ROSEANI MENDES PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-AC; JOSÉ RAIMUNDO DE SOUZA PASSOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO; EDSON LUÍS FURTADO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA JÚLIO DE MESQUITA FILHO.
Título:  Degradação biológica e a durabilidade natural de espécies florestais da Amazônia em campo de apodrecimento no Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 12, n. 4, e10112440990, 2023.
ISSN:  2525-3409
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v12i4.40990
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a degradação biológica e a durabilidade natural de espécies florestais da Amazônia em campo de apodrecimento em Rio Branco no Estado do Acre. O trabalho foi desenvolvido no campo experimental da Embrapa Acre entre 2015 e 2022. As estacas medindo 0,05 x 0,05 x0,50 metros, foram distribuídas e enterradas aleatoriamente no campo de apodrecimento a 0,25 m de profundidade. As avaliações de campo foram realizadas trimestralmente registrando-se a incidência de fungos xilófagos e cupins e os danos provocados em estacas de 36 espécies florestais. As espécies de fungos e cupins foram coletados e mantidos nos Laboratórios de Fitopatologia e Entomologia da Embrapa Acre e identificados em diversos laboratórios especializados no Brasil. A degradação das estacas foi realizada com a metodologia proposta por Lepage (1970), atribuindo notas de zero a quatro conforme a percentagem de degradação variando. Os fungos manchadores de madeiras identificados nesta pesquisa foram: Aspergillus, Fusarium, Penicillium, Trichoderma, Nigospora, Lasodiploidia, Cladosporium e Curvullaria. Os fungos apodrecedores de madeiras que ocorreram nas estacas foram: Gloeophyllum striatum, Hexagonia hidinoide, Datronia scutellata, Tramets e Picnoporus. Foram identificadas 11 espécies de termitas; A principal espécie de cupim T. teneus foi responsável por 91,6% das ocorrências. A espécie mais atacada H. tenuis foi o cedro rosa e aquela menos atacada foi o angelim-da-mata. As espé... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Apodrecimento; Árboles forestales; Biodegradación; Degradación de la madera; Durabilidad; Embrapa Acre; Fungo xilófago; Granjas de demostración; Hongos que pudren la madera; Madera deteriorada; Madera tropical; Rio Branco (AC); Térmita; Termitas; Termitas de la madera húmeda; Termites; Western Amazon; Wood degradation.
Thesagro:  Árvore Florestal; Biodegradação; Campo Experimental; Cupim; Deterioração; Essência Florestal; Fungo; Madeira; Podridão; Resistência.
Thesaurus NAL:  Biodegradation; Dampwood termites; Decay fungi; Decayed wood; Demonstration farms; Durability; Forest trees; Fungi; Tropical wood.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162677/1/27706.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152943/1/27439.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
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