|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/01/2013 |
Data da última atualização: |
13/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. de N.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. C. T. de. |
Afiliação: |
LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; LEONARDO DE BRITTO GIORDANO; PAULO CESAR TAVARES DE MELO. |
Título: |
Melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. |
Páginas: |
p. 31-50. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Taxonomia clássica do gênero Solanum (secção Lycopersicon). Sistemática molecular e a nova classificação do gênero Lycopersicon. Uso de germoplasma de Solanum (secção Lycopercicon) no melhoramento genético. Fenótipos e genes de importância para o melhoramento do tomateiro para processamento industrial. Controle genético de caracteristicas quantitativas de interesse para melhoramento do tomateiro para processamento. Heterose e utilização de híbridos de tomateiro. Seleção assistida por marcadores moleculares no tomateiro. Técnicas moleculares no diagnose de patógenos e seleção de plantas de tomateiro resistentes a doenças. Melhoramento da qualidade da matéria prima para processamento industrial. Genética e genômica do controle de briz em frutos de tomate. Licopeno e outros caroenoides nos frutos do tomate. Melhoramento genético do tomateiro para processamento industrial no Brasil. O melhoramento genético e a adoção de híbridos de tomateiro para processamento industrial no Brasil. Melhoramento visando controle da mosca-branca e das geminiviroses. Antecipação de demandas para o melhoramento do tomatiro para procesametno no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Geminivirose; Mosca-branca; Processamento industrial. |
Thesagro: |
Fenótipo; Gene; Germoplasma; Marcador genético; Melhoramento genético vegetal; Qualidade; Taxonomia; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02082naa a2200313 a 4500 001 1943776 005 2016-12-13 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOITEUX, L. S. 245 $aMelhoramento genético. 260 $c2012 300 $ap. 31-50. 520 $aIntrodução. Taxonomia clássica do gênero Solanum (secção Lycopersicon). Sistemática molecular e a nova classificação do gênero Lycopersicon. Uso de germoplasma de Solanum (secção Lycopercicon) no melhoramento genético. Fenótipos e genes de importância para o melhoramento do tomateiro para processamento industrial. Controle genético de caracteristicas quantitativas de interesse para melhoramento do tomateiro para processamento. Heterose e utilização de híbridos de tomateiro. Seleção assistida por marcadores moleculares no tomateiro. Técnicas moleculares no diagnose de patógenos e seleção de plantas de tomateiro resistentes a doenças. Melhoramento da qualidade da matéria prima para processamento industrial. Genética e genômica do controle de briz em frutos de tomate. Licopeno e outros caroenoides nos frutos do tomate. Melhoramento genético do tomateiro para processamento industrial no Brasil. O melhoramento genético e a adoção de híbridos de tomateiro para processamento industrial no Brasil. Melhoramento visando controle da mosca-branca e das geminiviroses. Antecipação de demandas para o melhoramento do tomatiro para procesametno no Brasil. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aFenótipo 650 $aGene 650 $aGermoplasma 650 $aMarcador genético 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aQualidade 650 $aTaxonomia 650 $aTomate 653 $aGeminivirose 653 $aMosca-branca 653 $aProcessamento industrial 700 1 $aFONSECA, M. E. de N. 700 1 $aGIORDANO, L. de B. 700 1 $aMELO, P. C. T. de 773 $tIn : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GOMES JUNIOR, R. A.; ROCHA, R. N.; KATO, O. R.; BISPO, C. J. C.; SILVA, A. C. da; TAKAMATSU, J.; AZEVEDO, R. de; VASCONCELOS, S. S. |
Afiliação: |
RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CARLOS JOSÉ CAPELA BISPO; ANDRESA CRISTINA DA SILVA, NATURA INOVAÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS; JAILSON TAKAMATSU, CAMTA; RONI DE AZEVEDO, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU. |
Título: |
Consorciação de culturas com palma de óleo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: GOMES JUNIOR, R. A. (Ed.). Bases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. |
Páginas: |
p. 39-43. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Concorciação de palma de óleo com culturas anuais; Consorciação com culturas perenes |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Palma de óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172679/1/doc04.pdf
|
Marc: |
LEADER 00851naa a2200241 a 4500 001 1869788 005 2021-11-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 245 $aConsorciação de culturas com palma de óleo. 260 $c2010 300 $ap. 39-43. 520 $aConcorciação de palma de óleo com culturas anuais; Consorciação com culturas perenes 653 $aConsorciação 653 $aPalma de óleo 700 1 $aROCHA, R. N. 700 1 $aKATO, O. R. 700 1 $aBISPO, C. J. C. 700 1 $aSILVA, A. C. da 700 1 $aTAKAMATSU, J. 700 1 $aAZEVEDO, R. de 700 1 $aVASCONCELOS, S. S. 773 $tIn: GOMES JUNIOR, R. A. (Ed.). Bases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|