Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/01/2013
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. de N.; GIORDANO, L. de B.; MELO, P. C. T. de.
Afiliação:  LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; MARIA ESTHER DE N FONSECA BOITEUX, CNPH; LEONARDO DE BRITTO GIORDANO; PAULO CESAR TAVARES DE MELO.
Título:  Melhoramento genético.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color.
Páginas:  p. 31-50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Taxonomia clássica do gênero Solanum (secção Lycopersicon). Sistemática molecular e a nova classificação do gênero Lycopersicon. Uso de germoplasma de Solanum (secção Lycopercicon) no melhoramento genético. Fenótipos e genes de importância para o melhoramento do tomateiro para processamento industrial. Controle genético de caracteristicas quantitativas de interesse para melhoramento do tomateiro para processamento. Heterose e utilização de híbridos de tomateiro. Seleção assistida por marcadores moleculares no tomateiro. Técnicas moleculares no diagnose de patógenos e seleção de plantas de tomateiro resistentes a doenças. Melhoramento da qualidade da matéria prima para processamento industrial. Genética e genômica do controle de briz em frutos de tomate. Licopeno e outros caroenoides nos frutos do tomate. Melhoramento genético do tomateiro para processamento industrial no Brasil. O melhoramento genético e a adoção de híbridos de tomateiro para processamento industrial no Brasil. Melhoramento visando controle da mosca-branca e das geminiviroses. Antecipação de demandas para o melhoramento do tomatiro para procesametno no Brasil.
Palavras-Chave:  Geminivirose; Mosca-branca; Processamento industrial.
Thesagro:  Fenótipo; Gene; Germoplasma; Marcador genético; Melhoramento genético vegetal; Qualidade; Taxonomia; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38419 - 1UPCPL - PP635.648C626p2012.119
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GOMES JUNIOR, R. A.; ROCHA, R. N.; KATO, O. R.; BISPO, C. J. C.; SILVA, A. C. da; TAKAMATSU, J.; AZEVEDO, R. de; VASCONCELOS, S. S.
Afiliação:  RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; CARLOS JOSÉ CAPELA BISPO; ANDRESA CRISTINA DA SILVA, NATURA INOVAÇÃO E TECNOLOGIA DE PRODUTOS; JAILSON TAKAMATSU, CAMTA; RONI DE AZEVEDO, CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU.
Título:  Consorciação de culturas com palma de óleo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: GOMES JUNIOR, R. A. (Ed.). Bases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010.
Páginas:  p. 39-43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Concorciação de palma de óleo com culturas anuais; Consorciação com culturas perenes
Palavras-Chave:  Consorciação; Palma de óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172679/1/doc04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23130 - 1UPCPL - PP633.851G633b
CPATU43535 - 1UPCPL - PP633.851G633b
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional