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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  20/04/2004
Data da última atualização:  20/04/2004
Autoria:  TAVARES, S.; CASTRO, P. R. de C.; MELO, P. C. T. de.
Título:  Biorreguladores na produção total e comercializável de batata (Solanum tuberosum L.), cv. Achat.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 327, jul. 2003. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Biorregulador; Cultivar Achat; Fitorregulador; Tuberização.
Thesagro:  Batata; Produtividade; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH27665 - 1ADDPL - --635.05
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2023
Data da última atualização:  24/04/2023
Autoria:  CAZAGRANDA, C.; AMANCIO, R.; FEITEN, M. C.; GILIOLI, A.; GONZALEZ, S. L.; FAGUNDES, C.
Afiliação:  CINDIAMARA CAZAGRANDA, CENTRO DE DIAGNÓSTICO DE SANIDADE ANIMAL; RAFAEL AMANCIO, SERVIÇO BRASILEIRO DE APOIO ÀS MICRO E PEQUENAS EMPRESAS; MIRIAN CRISTINA FEITEN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ; ANDRESSA GILIOLI, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; SAMANTHA LEMKE GONZALEZ, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE; CRISTIANE FAGUNDES, INSTITUTO FEDERAL CATARINENSE.
Título:  Obtenção de farinha de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) e sua aplicação no desenvolvimento de biscoitos tipo cookie.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27148, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.27148
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) flour production and its utilization on development of cookies.
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi desenvolver biscoitos tipo cookie com adição de farinha de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller) (FOPN), seguindo-se três formulações: cookie controle com 0% de FOPN (F1), com 2% de FOPN (F2), e com 5% de FOPN (F3). A FOPN apresentou 6,04% de umidade, 14,56% de cinzas, 3,30% de lipídeos, 11,9% de proteína bruta, 31,37% de fibra bruta, 2,49% de acidez titulável total (ATT), e pH de 5,09. Para os biscoitos tipo cookie, os parâmetros umidade (F1: 4,97%, F2: 5,04%, F3: 5,06%), proteína (F1: 5,9%, F2: 6,2%, F3: 6,5%), fibra bruta (F1: 1,06%, F2: 5,19%, F3: 6,22%), cinzas (F1: 0,99%, F2: 1,37%, F3: 1,88%) e cor (F1: 50,07, F2: 61,42, F3: 69,01) mostraram aumento significativo com o aumento do teor de FOPN (p < 0,05), enquanto outros parâmetros, tais como lipídeos (F1: 14,02%, F2: 13,31%, F3: 13,30%), pH (F1: 7,10, F2: 6,95, F3: 6,92) e sólidos solúveis totais (F1: 34,4 ºBrix, F2: 33,2 ºBrix, F3: 33,1 ºBrix), mostraram redução significativa com o aumento de FOPN (p < 0,05). A ATT apresentou o mesmo valor para todas as formulações (3,46%). Os resultados indicam que a FOPN pode contribuir para que o biscoito seja um produto fonte de proteínas, além de aumentar o conteúdo de fibras do alimento. ABSTRACT - The main goal of this work was to develop cookie-type biscuits added with ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller) flour (FOPN), following three formulations: control cookie with 0% FOPN (F1), 2% FOPN (F2), and 5% FOPN (F3). FOPN showed 6.04%... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta não convencional.
Thesagro:  Farinha; Fibra; Ora Pro Nobis; Pereskia Aculeata; Proteína.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Plant fibers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150924/1/Obtencao-farinha-ora-pro-nobis-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66309 - 1UPEAP - DD
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