|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/2008 |
Data da última atualização: |
19/05/2015 |
Autoria: |
MELO, P. C. T. de; VILELA, N. J. |
Título: |
Avanços estruturais alteram elos da cadeia de hortaliças. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Visão Agrícola, Piracicaba, v. 4, n. 7, p. 113-117, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A globalização da economia tem alterado os elos da cadeia produtiva brasileira de hortaliças, promovendo avanços tecnológicos e estruturais, mas tamém expondo gargalos que ensejam superação para que se alcance maior competitividade. Em 2005, a produção total de hortaliças no país foi de 17.385,9 mil toneladas, ocupando uma área cultivada de 785,2 mil ha. O valor total dessa produção foi estimado em R$ 11.482,42 milhões. Apenas seis hortaliças (tomate, batata, melancia, cebola, cenoura e batata doce) responderam por mais de 64% desse volume total produzido (IBGE, 2005). |
Palavras-Chave: |
Hortaliças. |
Thesagro: |
Mercado; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01047naa a2200169 a 4500 001 1160346 005 2015-05-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, P. C. T. de 245 $aAvanços estruturais alteram elos da cadeia de hortaliças. 260 $c2007 520 $aA globalização da economia tem alterado os elos da cadeia produtiva brasileira de hortaliças, promovendo avanços tecnológicos e estruturais, mas tamém expondo gargalos que ensejam superação para que se alcance maior competitividade. Em 2005, a produção total de hortaliças no país foi de 17.385,9 mil toneladas, ocupando uma área cultivada de 785,2 mil ha. O valor total dessa produção foi estimado em R$ 11.482,42 milhões. Apenas seis hortaliças (tomate, batata, melancia, cebola, cenoura e batata doce) responderam por mais de 64% desse volume total produzido (IBGE, 2005). 650 $aMercado 650 $aProdução 653 $aHortaliças 700 1 $aVILELA, N. J. 773 $tVisão Agrícola, Piracicaba$gv. 4, n. 7, p. 113-117, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 86 | |
27. | | INOUE-NAGATA, A. K.; NAVAS-CASTILLO, J.; MELO, P. C. T. de; ÁVILA, A. C. de. Busca por Tomato yellow leaf curl virus e Tomato yellow leaf curl Sardinia virus em tomateiros. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 799-800, out./dez. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
30. | | MELO, P. C. T. de; BUSO, J. A.; WANDERLEY, L. J. da G.; TORRES, A. C. Estimativas de parametros geneticos em couve-flor. I. Populacao Piracicaba Precoce, com um ciclo de selecao massal do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.20-21.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
33. | | MENEZES, D.; WANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, P. C. T. de. Eficiencia da selecao massal na adaptacao de populacoes de cebola (Allium cepa L.) ao cultivo de verao, no Submedio Sao Francisco. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v. 3, n. 2, p. 113-118, dez. 1979.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 86 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|