|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/06/2018 |
Data da última atualização: |
12/06/2018 |
Autoria: |
SANTANA, A. C.; SANTOS, M. A. S.; SANTANA, A. L.; MELO, P. C. H. de. |
Título: |
Caracterização da cadeia produtiva de ovinos no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O trabalho identificou e caracterizou a estrutura da cadeia produtiva de ovinos no estado do Pará. O efetivo do rebanho de ovinos paraense tem evoluído a taxas de crescimento superiores ao país e regiões tradicionais nessa atividade. Entretanto, atualmente, toda produção estadual é comercializada sem inspeção sanitária. Não existem frigoríficos especializados para o abate e agregação de valor à carne. Essa é a principal restrição estrutural para a organização e desenvolvimento da cadeia produtiva de ovinos no estado do Pará. Palavras?chave: agronegócio, ovinocultura, agroindústria, comercialização, crédito rural.
[Characterization in the productive chain of sheep in the State of Pará].
Abstract: The study identified and characterized the structure of the productive chain of sheep in the State of Pará. The size of the sheep herd in the State of Pará has achieved growth rates above the country average, and other traditional regions for this activity. However, at the moment, the entire state production is being commercialized without sanitary inspection. There are no specific slaughtering establishments with storage facilities for the frozen meat, and aggregation of value to the meat. That is the major structural restrictiction for the organization and development of the productive chain of sheep in the State of Pará. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Agronegócio; Comercialização; Crédito Rural; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02095naa a2200217 a 4500 001 2092433 005 2018-06-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, A. C. 245 $aCaracterização da cadeia produtiva de ovinos no estado do Pará. 260 $c2010 520 $aResumo: O trabalho identificou e caracterizou a estrutura da cadeia produtiva de ovinos no estado do Pará. O efetivo do rebanho de ovinos paraense tem evoluído a taxas de crescimento superiores ao país e regiões tradicionais nessa atividade. Entretanto, atualmente, toda produção estadual é comercializada sem inspeção sanitária. Não existem frigoríficos especializados para o abate e agregação de valor à carne. Essa é a principal restrição estrutural para a organização e desenvolvimento da cadeia produtiva de ovinos no estado do Pará. Palavras?chave: agronegócio, ovinocultura, agroindústria, comercialização, crédito rural. [Characterization in the productive chain of sheep in the State of Pará]. Abstract: The study identified and characterized the structure of the productive chain of sheep in the State of Pará. The size of the sheep herd in the State of Pará has achieved growth rates above the country average, and other traditional regions for this activity. However, at the moment, the entire state production is being commercialized without sanitary inspection. There are no specific slaughtering establishments with storage facilities for the frozen meat, and aggregation of value to the meat. That is the major structural restrictiction for the organization and development of the productive chain of sheep in the State of Pará. 650 $aAgronegócio 650 $aComercialização 650 $aCrédito Rural 650 $aOvinocultura 653 $aAgroindústria 700 1 $aSANTOS, M. A. S. 700 1 $aSANTANA, A. L. 700 1 $aMELO, P. C. H. de 773 $tIn: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Araguaiana: UFT: ABZ, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 86 | |
61. | | WANDERLEY, L. J. da G.; FERRAZ, E.; MELO, P. C. T. de; SILVA, D. F. da; QUEIROZ, M. A. de. Tomate IPA-3: nova cultivar de porte determinado para consumo in natura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA: EMBRATER, 1980. p. 31.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
62. | | RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MOITA, A. W.; SHIRAISHI, F. A.; FAVARIN, J. L.; MELO, P. C. T. de. Sistemas de preparo e resistência do solo à penetração na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3976-S3981, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
63. | | ARAGÃO, F. A. S. de; MELO, P. C. T.; GIORDANO, A. C. A.; BOITEUX, L. S.; AVILA, A. C. de. Stability of the Sw-5-mediated resistance to Brazilian toposvirus isolates. WORLD CONGRESS ON THE PROCESSING TOMATO, 5., ISHS SYMPOSIUM ON PROCESSING TOMATO, 8., 2002, Istanbul. [Abstracts...] Disponível em: Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
64. | | BOITEUX, L. S.; ARAGÃO, F. A. S.; MELO, P. C. T.; DUTRA, W. P.; GIORDANO, L. B. Novel sources of resistance to Septoria lycopersici in Lycopersicon spp. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S114-S115, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
66. | | BUSO, J. A.; WANDERLEY, L. J. G.; MELO, P. C. T. de; SOUZA, E. L. S. de; TORRES, A. C. Melhoramento genetico de couve-flor de verao no nordeste. I. Dois ciclos de selecao recorrente. In: CONGRESSO ANUAL DA SOCIEDADE AMERICANA DE CIENCIAS HORTICOLAS - REGIAO TROPICAL, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21., 1981, Campinas, SP. Programa e resumos... Campinas: SACH-RT / SOB / SBFPO / SBF, 1981. p.56.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
67. | | OLIVEIRA, V. R.; LEITE, D. L.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; MELO, P. C. T. de. Materiais resistentes. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 2, n. 24, p. 50-52, maio, 2007.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
68. | | CORREA, G. de J. M. C.; MELO, P. C. de; SOUZA, F. I. B. de; RODRIGUES, S. T. Plantas medicinais da renisus de ocorrência na Amazônia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
69. | | LOURENCAO, A. L.; SIQUEIRA, W. J.; MELO, A. M. T.; MELO, P. C. T.; COLARICCIO, A.; FONTE, L. C.; CHAVES, A. L. R. Avaliacao da resistencia a tospovirus em cultivares e linhagens de tomateiro. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.17-23, jan./mar. 2001.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
71. | | COSTA, C. F. A.; MELO, P. C. T.; RAGASSI, C. F.; LAZZARINI, P. B. C.; FERRONATO, E. M.; MARTINS, E. A. S.; ARAÚJO, T. H. Crescimento da batateira em sistema de preparo profundo de solo e sucessão de poáceas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 51-58, jan./mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
72. | | SANTOS, M. do D. M. dos; RAGASSI, C. F.; FONSECA, M. E. N.; BUZAR, A. G. R.; OLIVEIRA, V. R.; MELO, P. C. T. de; BOITEUX, L. S. Diversidade genética em germoplasma tropical de cebola estimada via marcadores RAPD. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 1, p. 112-118, jan./mar. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
73. | | VILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MADAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de. Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 1029-1033, out./dez. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
74. | | VILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MANDAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de. Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 1029-1033, out./dez. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
75. | | SANTOS, S. S.; MEDEIROS, M. I. M.; SOUZA, V.; MELO, P. C.; ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; NADER FILHO, A. Investigation of the gen presence and formation of biofilms by Staphylococcus in a milk processing micro-dairy. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Proceedings... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 20-21.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
76. | | SANTOS, S. S.; MEDEIROS, M. I. M.; SOUZA, V.; MELO, P. C.; ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; NADER FILHO, A. Investigation of the gen presence and formation of biofilms by Staphylococcus in a milk processing micro-dairy. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p.20-21.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
77. | | SANTOS, S. S.; MEDEIROS, M. I. M.; SOUZA, V.; MELO, P. C.; ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; NADER FILHO, A. Investigation of the gen presence and formation of biofilms vy Staphylococcus in a milk processing micro-dairy. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX EUA DE SANIDADE ANIMAL, 2., Brasília, 2012. Anais... Brasília: Embrapa Estudos e Capacitação, 2012. p. 20-21.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
78. | | ZUCOLOTTO, J.; TKAHASHI, R. S.; RAGASSI, C. F.; ANTUNES, P. H. S. de S.; MELO, P. C. T. de; CARDOSO, E. J. B. N.; FAVARIN, J. L. Influência da incorporação de materiais orgânicos associada ao manejo do solo na atividade microbiana durante o ciclo da batata. Revista Agrária Acadêmica, v. 1, n. 4, p. 29-37, nov./dez. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
79. | | ÁVILA, A. C. de; INOUE-NAGATA, A. K.; FONSECA, M. E. de N.; MELO, P. C. T. de; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S. A survey of tomato-infecting viruses in two producing regions in the State of São Paulo, Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. S114, ago. 2004. Suplemento. Resumo 316. Trabalho apresentado no 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
80. | | AVILA, A. C. de; MELO, P. C. T. de; BARBOSA, C. J. de; JULIATI, J. C.; KITAJIMA, E. W.; NAGATA, T. Occurrence of different tospovirus in six states of Brazil. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.321, ago. 1994. Resumo. Suplemento.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 86 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|