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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/11/2017 |
Data da última atualização: |
23/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, F. P. de; AIDAR, S. de T.; MATTA, V. M. da; MONTEIRO, R. P.; MELO, N. F. de. |
Afiliação: |
FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Umbuzeiro: alternativas de manejo sustentável e aproveitamento em áreas de produtores familiares em Uauá, BA. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (Ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
cap.9. p.363-378. |
Descrição Física: |
il. color |
Série: |
(Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2). |
ISBN: |
978-85-7035-684-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
De acordo com os dados coletados no diagnóstico, os agricultores extrativistas consideraram apenas as áreas próximas de suas casas, em média 8 ha por propriedade, das quais 35% estavam ocupadas com Caatinga preservada. No presente trabalho, foram constatadas que existem, em média, 37 plantas de umbuzeiro por propriedade. Esses resultados apoiam as afirmações de Araújo e Queiroz (2010), que asseguraram que as plantas de umbuzeiro são preservadas ao máximo pela comunidade de agricultores que praticam o extrativismo, pelo fato de eles vislumbrarem nelas a principal atividade que poderá auferir uma renda anual durante a colheita dos frutos. Essa informação é consistente, pois os dados provenientes do diagnóstico revelaram que 65% das áreas das propriedades foram desmatadas, e mesmo assim as plantas de umbuzeiro são conservadas. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Dry forestry; Enriquecimento da Caatinga; Etnoconhecimento; Fruit; Fruta da Caatinga; Fruta do extrativismo; Fruta nativa; Fruteiras do Semiárido; Spondias tuberosa Arruda; Uauá; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Biodiversidade; Caatinga; Desenvolvimento Sustentável; Fruta; Políticas Públicas; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171481/1/Cap.9.Umbuzeiro-alternativas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 344 | |
3. | | MELO, N. F. de. Biotecnologia. In: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A. (Ed.). Fruticultura irrigada: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 105-109. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | MELO, N. F. de. A micropropagação na EMBRAPA-CPATSA. In: OLIVEIRA, R.P. de. Micropropagação de fruteiras. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. p.17-18. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos; 82).Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | LIMA, M. F.; MELO, N. F. de. Mildio em mudas de uva, cultivares Italia e Piratininga e, porta-enxerto IAC-572, obtidas atraves de cultura de tecidos, durante a fase de aclimatacao em casa de vegetacao. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n.1, set. p. 92, maio. 1996. Edição dos Resumos do 36 Congresso Brasileiro de Olericultura, Rio de Janeiro, maio, 1996.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 344 | |
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