Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/07/1995
Data da última atualização:  13/08/2010
Autoria:  NUNES, M. R.; MACHADO, S. C.; MELO, M. A. R.; NEIVA, L. C. da S.
Título:  Comportamento do fosfato de catalão sobre o rendimento da cultura do milho (Zea mays. L.) em solos do Estado de Goiás.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMGOPA, 1981.
Páginas:  13 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMGOPA. Comunicado técnico-científico, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois experimentos foram conduzidos em solos representativos da exploracao agricola sob vegetacao de cerrado (oxisolo), nas localidades de Goiania (LVE) e Santa Helena de Goias (LR), com o objetivo de avaliar o comportamento agronomico do fosfato de Catalao sobre o rendimento da cultura do milho. Doses de fosfato de Catalao, equivalentes a 0, 150, 300, 600 e 1 200kg de P2O5 total/ha foram aplicadas a lanco, no primeiro ano, obedecendo ao delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados com 4 repeticoes. Diante dos quatro anos de resultados obtidos, verificou-se que a producao de graos de Santa Helena de Goias mostrou-se indiferente as crescentes doses do fosfato de rocha empregadas. Diferentemente do solo de Santa Helena de Goias, o latossolovermelho-escuro da Estacao Experimental de Goiania revelou uma resposta linear altamente significativa as crescentes doses do fosfato, apresentando um aumento na producao de graos de 84,3%, relativo ao maior nivel do fertilizante fosfatado aplicado.
Palavras-Chave:  Brasil; Catalao; Efeito; EMGOPA; Fertilização; Fosfatado; Fosfato de Catalao; Goiás; Maize; Manure; Phosphate; Vegetable nutrition.
Thesagro:  Adubação; Fertilidade do Solo; Fosfato; Milho; Nutrição Vegetal; Produtividade; Rendimento; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; Corn; fertilizer application; phosphates; soil; soil fertility; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT37041 - 1ADDFL - --FL-0585905859
CPAMN9852 - 1ADDFL - --FOL 718FOL 718
CPAMN-UEPP7290 - 1ADDFL - --1990.01040
CPATC3891 - 1ADDFL - --FOL01154
CPATSA14308 - 1ADDFL - PP0249902499
CPATU9116 - 1ADDFL - PP0499004990
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/1993
Data da última atualização:  06/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PRABHU, A. S.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Sistema de produção de arroz de sequeiro visando o controle de brusone.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980.
Páginas:  15 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levantamento feito no CNPAF no ano de 1977, em alguns dos principais municípios produtores de arroz dos Estados de Goiás e Mato Grosso, mostra que existe grande variação quanto a freqüência e a intensidade de brusone (Pyricularia oryzae), mancha parda (Helminthosporium oryzae), mancha estreita (Cercospora oryzae) e escaldadura (Rhynchosporium oryzae), sendo que a brusone se constitui no principal problema. Entretanto, as intensidades de brusone foram muito variáveis em diferentes fazendas no mesmo município, dependendo do sistema de produção utilizado pelo produtor.
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Controle; controle de Brusone; Cultural methods; Plant diseases; Pyricularia orizae; Sequeiro; Sistema; Upland rice.
Thesagro:  Arroz; Arroz Sequeiro; Brusone; Cerrado; Doença; Doença de Planta; Fungo; Oryza Sativa; Praga; Pratica Cultural; Produção; Pyricularia Oryzae; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  cropping systems; pests; rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26068/1/circ-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1826 - 1UMTFL - PPCI T 001CNPAF1980.cit01
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional