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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/11/2008
Data da última atualização:  12/02/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. D. dos; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, K. E. de O.
Afiliação:  Edwilson Dantas dos Santos, (estagiário) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Semíramis Rabelo Ramalho Ramos, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Hélio Wilson Lemos de Carvalho, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Kátia Estelina de Oliveria Melo, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Título:  Avaliação de híbridos de mandioca no estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2008, São Cristóvão. Anais... São Cristóvão: UFS, 2008. Ciências agrárias. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Resumo.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC20228 - 1UPCPL - --CD370E562a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2002
Data da última atualização:  13/12/2018
Autoria:  MELLONI, R.; SILVA, F. A. de M.; MOREIRA, F. M. de S.; FURTINI NETO, A. E.
Afiliação:  Rogério Melloni, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Francisca Alcivânia de Melo Silva, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo. Bolsista da Capes; Fátima Maria de Souza Moreira, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Antônio Eduardo Furtini Neto, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Pó de forno de aciaria elétrica na microbiota do solo e no crescimento de soja.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1547-1554, dez. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Electric aciary oven powder on soil microbiota and growth of soybean.
Conteúdo:  Devido à grande produção de resíduos de siderurgia, tem sido indicado seu aproveitamento na agricultura como fonte alternativa de micronutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do pó de forno de aciaria elétrica na microbiota de solos e sua potencialidade no fornecimento de micronutrientes à soja. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente ao acaso, com dois tipos de solo (Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) e Latossolo Vermelho (LV)) e quatro doses de pó de aciaria elétrica (0, 0,75, 1,50 e 3,00 g vaso-1 equivalendo a 0, 1, 2 e 4 t ha-1), com quatro repetições. Os solos foram corrigidos e fertilizados antes da adição do resíduo e semeadura de soja inoculada, em vasos de plástico de 1,5 L (duas plantas por vaso). Na floração, coletaram-se as plantas e amostras de solo de todos os tratamentos, para determinação da matéria seca da parte aérea e raízes, teores foliares de B, Cu, Fe, Mn, Zn, Cd e Pb, número de nódulos e sua matéria seca, atividade da nitrogenase dos nódulos, presença de diazotróficos associativos, respiração microbiana, C-biomassa microbiana e qCO2. Há respostas diferenciadas das comunidades microbianas dos solos LVA e LV ao resíduo de siderurgia aplicado, e essas comunidades demonstram maior sensibilidade ao efeito do resíduo de siderurgia do que os parâmetros de crescimento e nodulação da soja. O resíduo de siderurgia apresenta potencial de utilização como fonte de Zn à cultura da soja, nas doses ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  diazotrofia; diazotrophy; Oligoelementos; resíduo siderúrgico; siderurgical residue.
Thesagro:  Biomassa.
Thesaurus NAL:  biomass; trace elements.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21007/1/1547.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21007 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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