Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1994
Data da última atualização:  30/07/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SAITO, E. S.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Produção de biomassa de Talaromyces flavus.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.18, p.303-304, ago. 1993. Suplemento.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Talaromyces flavurs e um ascomiceto comumente encontrado no solo. E um parasito eficiente contra Sclerotinia sclerotiorum, Rhizoctonia solani, Sclerotium rolfsii e Verticillium dahliae entre outros. Com o objetivo de desenvolver e testar sistema de producao de biomassa visando a obtencao de um produto a base de micelio seco, foram desenvolvidos estudos sobre meio de cultura e pH. Testaram-se o efeito de meios de cultura liquido, e nos meios que favoreceram maior producao de biomassa, verificou-se o efeito de pH. O fungo foi cultivado sob agitacao (120 rpm) por 8 dias a 28 graus C. O meio a base de glucose-levedura de industria permitiu maior producao de micelio seco (9,2 g/l) seguido de gulcose-milhocina (5,96 g/l), sendo que este apresentou maior esporulacao.O pH inicial, 4.0, do meio, permitiu maior crescimento do fungo. O micelio produzido mostrou-se viavel antes e apos submetido ao processo de secagem.
Thesagro:  Biomassa; Controle Biológico; Doença; Fungo; Parasitismo; Produção; Rhizoctonia Solani; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii; Solo; Verticillium Dahliae.
Thesaurus Nal:  Talaromyces flavus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA2296 - 1UPCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLINHARES, M. do S. S.; COSTA, A. O.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F. de; SANTOS, A. de F.; PRUDÊNCIO, M. da C.; PEREIRA, G. E. Enological characteristics of Chardonnay grapes produced in tropical climate in the Northeastern of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional