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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A.
Afiliação:  ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EGON JOSÉ MEURER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MÁRCIUS ADAMS, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; ALEX, BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Estado nutricional e produção de uva em videiras submetidas à adubação orgânica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul (RS) é a maior região vitícola do Brasil. Nela, em geral, os vinhedos são instalados em relevo acidentado com solos de textura média ou argilosa, ácidos, com baixa fertilidade natural e com médio a altos teores de matéria orgânica. Assim, nem sempre fornecem os nutrientes para as videiras em quantidades suficientes para suprir a sua demanda. Com isso e com base na análise de solo e/ou tecido (CQFS-RS/SC, 2004) é estabelecido a necessidade de aplicação de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K).
Palavras-Chave:  Cobertura plástica.
Thesagro:  Composto Orgânico; Estado Nutricional; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866837/1/ID12629.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12629 - 1UPCAA - DDCD00224
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/08/2010
Data da última atualização:  25/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. A. A.; SANTOS, M. A. dos; KARAM, D.
Afiliação:  JESSICA ALINE ALVES DA SILVA, UNIFEMM; MARCOS AURELIO DOS SANTOS, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS.
Título:  Competição interespecífica entre capim braquiária e girassol: um ensaio aditivo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 27., 2010, Ribeirão Preto. Responsabilidade social e ambiental no manejo de plantas daninhas: [anais]. Ribeirão Preto: SBCPD, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos fatores de redução de produção nos sistemas agropastoris é dado pela interferência entre a cultura e forrageira. Como alternativa de cultura para o arranjo de sistema integrado lavoura pecuária, o girassol desponta por características biocombustíveis. O objetivo deste estudo foi avaliar as relações competitivas entre Brachiaria brizantha cv. Marandu e a cultura do girassol. Um ensaio aditivo foi instalado em casa de vegetação por 7 tratamentos: 1 espécime de girassol, 1 espécime de girassol mais 2 de braquiária, 1 espécime de girassol mais 4 braquiárias, 1 espécime de girassol mais 16 braquiárias, 2 braquiárias, 4 braquiárias e 16 braquiárias. Avaliações destrutivas foram realizadas aos 21, 42, 63,84 e 105 dias após o plantio (DAP). As folhas foram coletadas e secas para determinação da massa produzida pelo capim braquiária e girassol. Aos 105 DAP, a produção de grãos do girassol foi avaliada. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados a curvas através do programa SigmaPlotQJ)11. Os resultados demonstraram que 2 plantas de braquiária não afetam o desenvolvimento de girassol, entretanto, a presença da braquiária afeta progressivamente a produção de sementes da oleaginosa. Reduções na produção de biomassa seca do girassol foram das ordens de 80,8% e 54,0% quando a cultura estava em convivência com 4 e 16 plantas, respectivamente. O efeito do girassol sobre a braquiária é maior do que da gramínea sobre a cultura.
Palavras-Chave:  Analise de crescimento; Competição; Curvas hiperbólicas; Curvas sigmoidal.
Thesagro:  Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39682/1/Competicao-interespecifica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22953 - 1UPCAA - DD
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