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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. |
Afiliação: |
ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EGON JOSÉ MEURER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MÁRCIUS ADAMS, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; ALEX, BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Estado nutricional e produção de uva em videiras submetidas à adubação orgânica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul (RS) é a maior região vitícola do Brasil. Nela, em geral, os vinhedos são instalados em relevo acidentado com solos de textura média ou argilosa, ácidos, com baixa fertilidade natural e com médio a altos teores de matéria orgânica. Assim, nem sempre fornecem os nutrientes para as videiras em quantidades suficientes para suprir a sua demanda. Com isso e com base na análise de solo e/ou tecido (CQFS-RS/SC, 2004) é estabelecido a necessidade de aplicação de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K). |
Palavras-Chave: |
Cobertura plástica. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Estado Nutricional; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866837/1/ID12629.pdf
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Marc: |
LEADER 01419nam a2200265 a 4500 001 1866837 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASALI, A. V. 245 $aEstado nutricional e produção de uva em videiras submetidas à adubação orgânica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aA Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul (RS) é a maior região vitícola do Brasil. Nela, em geral, os vinhedos são instalados em relevo acidentado com solos de textura média ou argilosa, ácidos, com baixa fertilidade natural e com médio a altos teores de matéria orgânica. Assim, nem sempre fornecem os nutrientes para as videiras em quantidades suficientes para suprir a sua demanda. Com isso e com base na análise de solo e/ou tecido (CQFS-RS/SC, 2004) é estabelecido a necessidade de aplicação de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K). 650 $aComposto Orgânico 650 $aEstado Nutricional 650 $aNutrição vegetal 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCobertura plástica 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aMEURER, E. J. 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aADAMS, M. 700 1 $aBASSO, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/08/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. A. A.; SANTOS, M. A. dos; KARAM, D. |
Afiliação: |
JESSICA ALINE ALVES DA SILVA, UNIFEMM; MARCOS AURELIO DOS SANTOS, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Competição interespecífica entre capim braquiária e girassol: um ensaio aditivo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 27., 2010, Ribeirão Preto. Responsabilidade social e ambiental no manejo de plantas daninhas: [anais]. Ribeirão Preto: SBCPD, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos fatores de redução de produção nos sistemas agropastoris é dado pela interferência entre a cultura e forrageira. Como alternativa de cultura para o arranjo de sistema integrado lavoura pecuária, o girassol desponta por características biocombustíveis. O objetivo deste estudo foi avaliar as relações competitivas entre Brachiaria brizantha cv. Marandu e a cultura do girassol. Um ensaio aditivo foi instalado em casa de vegetação por 7 tratamentos: 1 espécime de girassol, 1 espécime de girassol mais 2 de braquiária, 1 espécime de girassol mais 4 braquiárias, 1 espécime de girassol mais 16 braquiárias, 2 braquiárias, 4 braquiárias e 16 braquiárias. Avaliações destrutivas foram realizadas aos 21, 42, 63,84 e 105 dias após o plantio (DAP). As folhas foram coletadas e secas para determinação da massa produzida pelo capim braquiária e girassol. Aos 105 DAP, a produção de grãos do girassol foi avaliada. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados a curvas através do programa SigmaPlotQJ)11. Os resultados demonstraram que 2 plantas de braquiária não afetam o desenvolvimento de girassol, entretanto, a presença da braquiária afeta progressivamente a produção de sementes da oleaginosa. Reduções na produção de biomassa seca do girassol foram das ordens de 80,8% e 54,0% quando a cultura estava em convivência com 4 e 16 plantas, respectivamente. O efeito do girassol sobre a braquiária é maior do que da gramínea sobre a cultura. |
Palavras-Chave: |
Analise de crescimento; Competição; Curvas hiperbólicas; Curvas sigmoidal. |
Thesagro: |
Helianthus Annuus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39682/1/Competicao-interespecifica.pdf
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Marc: |
LEADER 02269nam a2200205 a 4500 001 1858989 005 2018-05-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. A. A. 245 $aCompetição interespecífica entre capim braquiária e girassol$bum ensaio aditivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 27., 2010, Ribeirão Preto. Responsabilidade social e ambiental no manejo de plantas daninhas: [anais]. Ribeirão Preto: SBCPD$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aUm dos fatores de redução de produção nos sistemas agropastoris é dado pela interferência entre a cultura e forrageira. Como alternativa de cultura para o arranjo de sistema integrado lavoura pecuária, o girassol desponta por características biocombustíveis. O objetivo deste estudo foi avaliar as relações competitivas entre Brachiaria brizantha cv. Marandu e a cultura do girassol. Um ensaio aditivo foi instalado em casa de vegetação por 7 tratamentos: 1 espécime de girassol, 1 espécime de girassol mais 2 de braquiária, 1 espécime de girassol mais 4 braquiárias, 1 espécime de girassol mais 16 braquiárias, 2 braquiárias, 4 braquiárias e 16 braquiárias. Avaliações destrutivas foram realizadas aos 21, 42, 63,84 e 105 dias após o plantio (DAP). As folhas foram coletadas e secas para determinação da massa produzida pelo capim braquiária e girassol. Aos 105 DAP, a produção de grãos do girassol foi avaliada. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados a curvas através do programa SigmaPlotQJ)11. Os resultados demonstraram que 2 plantas de braquiária não afetam o desenvolvimento de girassol, entretanto, a presença da braquiária afeta progressivamente a produção de sementes da oleaginosa. Reduções na produção de biomassa seca do girassol foram das ordens de 80,8% e 54,0% quando a cultura estava em convivência com 4 e 16 plantas, respectivamente. O efeito do girassol sobre a braquiária é maior do que da gramínea sobre a cultura. 650 $aHelianthus Annuus 653 $aAnalise de crescimento 653 $aCompetição 653 $aCurvas hiperbólicas 653 $aCurvas sigmoidal 700 1 $aSANTOS, M. A. dos 700 1 $aKARAM, D.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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