Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FURLANETTO, V.; MELO, G. W. B. de; SCHENATO, P. G.; POPPE, J. K.; JACKISCH, K. L.
Afiliação:  VANEILA FURLANETTO, Universidade de Caxias do Sul - UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; PAULA GUERRA SCHENATO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; JAKELINE KATHIELE POPPE, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul - UERGS; KATIA LUIZA JACKISCH, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul - UERGS.
Título:  Efeito do tipo de fertilizante no cultivo da videira em solos com excesso de cobre.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As áreas cultivadas com videiras há muito tempo, apresentam alto teor de cobre no solo. O excesso de cobre diminui o crescimento da planta e altera o crescimento radicular. No cultivo da videira utiliza-se adubo orgânico e químico. Para isso, mudas do porta-enxerto Paulsen 1103, cultivadas em vasos com dois tipos de solo (Argissolo e Cambissolo) com calcário (5 t ha-1), e receberam cinco diferentes concentrações de Cu: 0, 20, 60, 120 e 300 mg kg-1. As videiras foram submetidas a dois tipos de adubação, orgânica e química.
Palavras-Chave:  Videira.
Thesagro:  Cobre; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145148/1/doc057-47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18959 - 1UPCRA - DDFL00485
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/03/2012
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, F. E M. de; SOUSA, C. T. de.
Afiliação:  TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Francisco Edilson Moreno de Oliveira; Cívita Teixeira de Sousa.
Título:  Isolamento e identificação de patógenos em queijo coalho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  16 p.
Série:  (Boletim de pesquisa e desenvolvimento/Embrapa Agroindústria Tropical, 50).
ISSN:  1679-6543
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de Listeria monocytogenes, Salmonella spp. e Staphylococcus aureus no queijo Coalho produzido e comercializado no Estado do Ceará. Por um período de 24 meses, 640 amostras de queijo Coalho, procedentes de dezesseis diferentes laticínios, foram avaliadas. As amostras foram adquiridas no mercado varejista da cidade de Fortaleza, acondicionadas em caixas isotérmicas contendo gelo e transferidas para o laboratório, onde foram analisadas. Para a pesquisa de L. monocytogenes, colônias típicas isoladas do agar Palcam e agar Oxa foram submetidas a testes fisiológicos e bioquímicos específicos para a identificação da espécie. Para identificação de Salmonella spp., colônias isoladas em agar Hectoen e agar xilose lisina desoxicolato foram submetidas às provas de fermentação de açúcares, descarboxilação de lisina e testes sorológicos.
Palavras-Chave:  Lácteos.
Thesagro:  Qualidade; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13236 - 1UMTFL - DDFL 0162011.016
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional