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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  19/05/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; João Felippeto; Leocir Bottega; Patrícia Coelho; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ALBERTO MIELE, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV.
Título:  Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 15-38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, apresenta-se a versão atualizada das Normas Técnicas da Produção Integrada de Uva Para Processamento (PIUP), elaboradas dentro do Projeto da PIUP, pelos pesquisadores da Embrapa e com a participação efetiva do setor produtivo. No primeiro semestre do ano de 2010 foi obtida a primeira versão das Normas da PIUP, as quais foram apresentadas ao setor vitivinícola em encontro realizado nas dependências da Embrapa Uva e Vinho e, em seguida, colocadas na página da instituição para discussão e participação do setor.
Palavras-Chave:  Dtqproducaointegrada; Normas técnicas; Produção integrada de uvas.
Thesagro:  Producao; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152896/1/Manual-1-1-Capitulo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17006 - 1UPCPL - DD634.8
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/12/2015
Data da última atualização:  20/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ARCANJO, D. D. R.; VASCONCELOS, A. G.; COMERMA-STEFFENSEN, S. G.; JESUS, J. R.; SILVA, L. P. da; PIRES JÚNIOR, O. R.; COSTA-NETO, C. M.; OLIVEIRA, E. B.; MIGLIOLO, L.; FRANCO, O. L.; RESTINI, C. B. A.; PAULO, M.; BENDHACK, L. M.; BEMQUERER, M. P.; OLIVEIRA, A. P.; SIMONSEN, U.; LEITE, J. R. de S. de A.
Afiliação:  DANIEL DIAS RUFINO ARCANJO, Universidade Federal do Piauí –UFPI; ANDREANNE GOMES VASCONCELOS, Universidade Federal do Piauí –UFPI; SIMÓN GABRIEL, Aarhus University; JOILSON RAMOS JESUS, Universidade Federal do Piauí –UFPI; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; OSMINDO RODRIGUES PIRES JÚNIOR, Universidade de Brasília–UnB; CLAUDIO MIGUEL COSTA-NETO, Universidade de São Paulo–USP, Ribeirão Preto; EDUARDO BRANDT OLIVEIRA, Universidade de São Paulo–USP, Ribeirão Preto; LUDOVICO MIGLIOLO, Universidade Católica de Brasília–UCB; OCTÁVIO LUIZ FRANCO, Universidade Católica de Brasília–UCB; CAROLINA BARALDI ARAÚJO RESTINI, Universidade de Ribeirão Preto–UNAERP; MICHELE PAULO, Universidade de São Paulo–USP, Ribeirão Preto; LUSIANE MARIA BENDHACK, Universidade de São Paulo–USP, Ribeirão Preto; MARCELO PORTO BEMQUERER, CENARGEN; ALDEIDIA PEREIRA OLIVEIRA, Universidade Federal do Piauí –UFPI; ULF SIMONSEN, Aarhus University; JOSÉ ROBERTO DE SOUZA DE ALMEIDA LEITE, Universidade Federal do Piauí –UFPI.
Título:  A novel vasoactive proline-rich oligopeptide from the skin secretion of the frog Brachycephalus ephippium.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Plos One, v. 10, dez. 2015. (Open Access)
DOI:  10.1371/journal.pone.0145071
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Proline-rich oligopeptides (PROs) are a large family which comprises the bradykinin-potentiating peptides (BPPs). They inhibit the activity of the angiotensin I-converting enzyme (ACE) and have a typical pyroglutamyl (Pyr)/proline-rich structure at the N- and C-terminus, respectively. Furthermore, PROs decrease blood pressure in animals. In the present study, the isolation and biological characterization of a novel vasoactive BPP isolated from the skin secretion of the frog Brachycephalus ephippium is described. This new PRO, termed BPP-Brachy, has the primary structure WPPPKVSP and the amidated form termed BPPBrachyNH2 inhibits efficiently ACE in rat serum. In silico molecular modeling and docking studies suggest that BPP-BrachyNH2 is capable of forming a hydrogen bond network as well as multiple van der Waals interactions with the rat ACE, which blocks the access of the substrate to the C-domain active site. Moreover, in rat thoracic aorta BPP-BrachyNH2 induces potent endothelium-dependent vasodilatation with similar magnitude as captopril. In DAF-FM DA-loaded aortic cross sections examined by confocal microscopy, BPP-BrachyNH2 was found to increase the release of nitric oxide (NO). Moreover, BPP-BrachyNH2 was devoid of toxicity in endothelial and smooth muscle cell cultures. In conclusion, the peptide BPP-BrachyNH2 has a novel sequence being the first BPP isolated from the skin secretion of the Brachycephalidae family. This opens for exploring amphibians as a source of ne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brachycephalus ephippium; Proline-rich oligopeptides.
Thesaurus NAL:  secretion.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182309/1/journal.pone.0145071.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN36098 - 1UPCAP - DDSP 20797SP 20797
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