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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/03/1998 |
Data da última atualização: |
03/03/1998 |
Autoria: |
MELO, G. S. de. |
Título: |
Fontes de resistencia a colletotrichum graminicola (ces.) wils. em sorgo (sorghum bicolor (l.) moench). |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Recife-PE: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 1980. |
Páginas: |
52p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A partir de uma incidencia de antracnose a nivel de epidemia, constata numa colecao de cultivares de sorgo (sorghum bicolor (L.) moench) no campo experimental da Unidade de Execucao de Pesquisa de Itapirema, localizado no Municipio de Itambe-PE, pertencente a Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuaria - IPA, foi isolado de plantas doentes um fungo do genero colletotrichum usando-se o transplante de propagulos do patogeno observados sobre as lesoes foliares, para meio de batata, dextrose e agar (BDA). Para identificacao especifica do isolado, usou-se o criterio de observacao de morfologia e dimensionamento dos conidios e apressorios, produzidos pelo microorganismo em meio de MPA (malte, peptona, agar) e BDA. Desta forma, concluiu-se que se tratava de ...especie C. graminicola (Ces.) Wils. Apos os testes de patogenicidade e com o objetivo de ser estudado o seu comportamento em relacao ao C. graminicola, foram selecionadas 40 cultivares de sorgo catalogadas no banco de germoplasma do Programa Sorgo e Milheto, da Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuaria - IPA. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 401 | |
8. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 73-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77-86. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos)
MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Toda Fruta. Disponível em: ....Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | MELO, G. W. B. de. Solos e nutrição. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-20. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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19. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 9-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 401 | |
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