|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/03/2024 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; PAESE, B. T. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; BRUNA TREVIZAN PAESE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Como escolher plantas de cobertura para coabitar em vinhedos. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2024. |
Páginas: |
7 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 232). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CGPE - 18485 |
Conteúdo: |
A publicação analisa a importância das plantas de cobertura de solo em vinhedos, destacando a seleção criteriosa de espécies como estratégia para melhoria da qualidade e saúde do solo, controle de erosão, retenção de água e aporte de nutrientes, especialmente nitrogênio, por meio de leguminosas como trevo-branco, ervilhaca e amendoim-forrageiro. Enfatiza-se a necessidade de escolher plantas de cobertura com ciclos de vida compatíveis com os das videiras, que não atraem pragas e que se adaptam ao clima e solo locais. A seleção adequada contribui para a sustentabilidade da viticultura, reduzindo a necessidade de herbicidas e promovendo a biodiversidade. Destaca, também, a escolha das plantas de cobertura de solo como um elemento fundamental para a sustentabilidade produtiva e ambiental dos vinhedos, ressaltando a importância de considerar as características locais na seleção das espécies. |
Palavras-Chave: |
Plantas de cobertura de solo; Sustentabilidade; Vitis sp. |
Thesagro: |
Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163195/1/Com-Tec-232.pdf
|
Marc: |
LEADER 01573nam a2200217 a 4500 001 2163195 005 2024-03-28 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aComo escolher plantas de cobertura para coabitar em vinhedos.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2024.$c2024 300 $a7 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 232). 500 $aCGPE - 18485 520 $aA publicação analisa a importância das plantas de cobertura de solo em vinhedos, destacando a seleção criteriosa de espécies como estratégia para melhoria da qualidade e saúde do solo, controle de erosão, retenção de água e aporte de nutrientes, especialmente nitrogênio, por meio de leguminosas como trevo-branco, ervilhaca e amendoim-forrageiro. Enfatiza-se a necessidade de escolher plantas de cobertura com ciclos de vida compatíveis com os das videiras, que não atraem pragas e que se adaptam ao clima e solo locais. A seleção adequada contribui para a sustentabilidade da viticultura, reduzindo a necessidade de herbicidas e promovendo a biodiversidade. Destaca, também, a escolha das plantas de cobertura de solo como um elemento fundamental para a sustentabilidade produtiva e ambiental dos vinhedos, ressaltando a importância de considerar as características locais na seleção das espécies. 650 $aBiodiversidade 653 $aPlantas de cobertura de solo 653 $aSustentabilidade 653 $aVitis sp 700 1 $aPAESE, B. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
25/06/2003 |
Data da última atualização: |
10/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; POTT, E. B.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP). |
Título: |
Forrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. |
Páginas: |
29 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal; Concentração de minerais em pastagens cultivadas; Suplementação mineral em pastagens. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Mato Grosso do Sul; Mineral nutrition; Mineral suplementation; Native pasture; Nutrição mineral; Pastagens nativas; Pecuária de corte; Suplementação mineral; Vacas de cria. |
Thesagro: |
Deficiência Mineral; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81200/1/DOC39.pdf
|
Marc: |
LEADER 01112nam a2200337 a 4500 001 1810727 005 2013-04-10 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aForrageamento e nutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal.$h[electronic resource] 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2002 300 $a29 p.$cil. 490 $a(Embrapa Pantanal. Documentos, 39). 520 $aNutrição mineral de bovinos de corte no Pantanal; Concentração de minerais em pastagens cultivadas; Suplementação mineral em pastagens. 650 $abeef cattle 650 $aPantanal 650 $aDeficiência Mineral 650 $aPastagem Nativa 653 $aBovino de corte 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMineral nutrition 653 $aMineral suplementation 653 $aNative pasture 653 $aNutrição mineral 653 $aPastagens nativas 653 $aPecuária de corte 653 $aSuplementação mineral 653 $aVacas de cria 700 1 $aPOTT, E. B. 700 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 700 1 $aCRISPIM, S. M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|