|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2022 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Autoria: |
LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). |
Afiliação: |
FRANCISCO DE SOUSA LIMA; BIANO ALVES DE MELO NETO; GABRIEL JESUS ALVES DE MELO; DEISE KELLER CAVALCANTE; TAMARA ROCHA DOS SANTOS. |
Título: |
Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. |
Descrição Física: |
e-Book. |
ISBN: |
978-65-89826-97-2 |
DOI: |
10.37885/978-65-89826-97-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRESPA TRATADAS COM COMPLEXOS HOMEOPÁTICOS NAS DINAMIZAÇÕES 6CH E 12CH; CAPÍTULO 14: IMPACTO DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NA COMPOSIÇÃO DE TOMATES (SOLANUM LYCOPERSICUM L.); CAPÍTULO 15: INFLUÊNCIA DE PROTETORES FÍSICOS COLORIDOS NAS TROCAS GASOSAS DE PLÂNTULAS DE CANAFISTULA [PELTOPHORUM DUBIUM (SPRENG.) TAUB.]; CAPÍTULO 16: INOVAÇÃO NO MODELO DE NEGÓCIO: A PRODUÇÃO DE QUEIJO DE CABRA COM SABORES EXÓTICOS NO TERRITÓRIO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO; CAPÍTULO 17: LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO; CAPÍTULO 18: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE COLAGENASE PRODUZIDA POR FUNGO ISOLADO DA CAATINGA; CAPÍTULO 19: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA SÍNTESE DE INULINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO; CAPÍTULO 20: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DO USO DE RESÍDUOS DE UVA COMO SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 21: POTENCIAL DAS PRÁTICAS DOMÉSTICAS DE PROCESSAMENTO NA REDUÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS; CAPÍTULO 22: POTENCIAL NUTRICIONAL E BIOATIVO DE RESÍDUOS DE VEGETAIS NO CONTEXTO DE WASTE ZERO E AGREGAÇÃO DE VALOR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 23: PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH): UMA REVISÃO; CAPÍTULO 24: REDES DE COOPERAÇÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR DE SANTA CATARINA: ACESSO AOS NOVOS MERCADOS E POLÍTICAS PÚBLICAS; CAPÍTULO 25: REVOLUÇÃO VERDE: HISTÓRIA E IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; CAPÍTULO 26 SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE CANA-ENERGIA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICA; CAPÍTULO 27: SÍNTESE, TRATAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO BIODIESEL PROVENIENTE DO ÓLEO DE SOJA RESIDUAL DO PROCESSO DE FRITURA DA BATATA; CAPÍTULO 28: SOCIEDADE, AGRICULTURA E AMBIENTE: DESAFIOS PARA UM NOVO MODELO CIVILIZATÓRIO. MenosCAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRES... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus Nal: |
Rural development; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 04194nam a2200277 a 4500 001 2139503 005 2022-01-31 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-89826-97-2 024 7 $a10.37885/978-65-89826-97-2$2DOI 100 1 $aLIMA, F. de S. 245 $aAgricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável.$h[electronic resource] 260 $aGuarujá, SP: Científica Digital$c2021 300 $ce-Book. 520 $aCAPÍTULO 01: A AGRICULTURA FAMILIAR E SEU PROCESSO DE RESISTÊNCIA NO SEMIÁRIDO; CAPÍTULO 02: ANÁLISE DE FARINHA DE RESÍDUO DE UVA ISABEL EM PESQUISA NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS PARA DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA E DE COMPOSTOS BIOATIVOS; CAPÍTULO 03: APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DA PUPUNHA NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: REVISÃO; CAPÍTULO 04: AVALIAÇÃO DE PROTÓTIPO BIODIGESTOR COMO ALTERNATIVA DE TRATAMENTO DOS RESÍDUOS DE ORIGEM ANIMAL; CAPÍTULO 05: BIOFORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS: MÉTODOS DE CAMPO UTILIZADOS NO ENRIQUECIMENTO DE PARTES COMESTÍVEIS DE VEGETAIS COM ZINCO E O ENFRENTAMENTO DA DESNUTRIÇÃO HUMANA; CAPÍTULO 06: CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL; CAPÍTULO 07: CARACTERIZAÇÃO DE VARIEDADES TRADICIONAIS DE CACAU (THEOBROMA CACAO L.) SUL DA BAHIA; CAPÍTULO 08: COMPARAÇÃO DA COMPETITIVIDADE ENTRE PAÍSES NO MERCADO INTERNACIONAL DE LENTILHA: DE 1961 A 2016; CAPÍTULO 09: CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ; CAPÍTULO 10: DESENVOLVIMENTO DA FRUTICULTURA NO SUL DE SANTA CATARINA: UM PANORAMA DA PRODUÇÃO ENTRE OS ANOS DE 2005 E 2015; Lucas Lima Pereira; CAPÍTULO 11: DOSES DE RESTRITOR HÍDRICO NA GERMINAÇÃO E CRESCIMENTO INICIAL DAS DIFERENTES CULTIVARES DE SOJA; CAPÍTULO 12: EDUCAÇÃO AMBIENTAL OU CONSERVAÇÃO DA NATUREZA PARA O (DES)ENVOLVIMENTO SOCIAL; CAPÍTULO 13: GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE ALFACE CRESPA TRATADAS COM COMPLEXOS HOMEOPÁTICOS NAS DINAMIZAÇÕES 6CH E 12CH; CAPÍTULO 14: IMPACTO DO PROCESSAMENTO INDUSTRIAL NA COMPOSIÇÃO DE TOMATES (SOLANUM LYCOPERSICUM L.); CAPÍTULO 15: INFLUÊNCIA DE PROTETORES FÍSICOS COLORIDOS NAS TROCAS GASOSAS DE PLÂNTULAS DE CANAFISTULA [PELTOPHORUM DUBIUM (SPRENG.) TAUB.]; CAPÍTULO 16: INOVAÇÃO NO MODELO DE NEGÓCIO: A PRODUÇÃO DE QUEIJO DE CABRA COM SABORES EXÓTICOS NO TERRITÓRIO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO; CAPÍTULO 17: LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO; CAPÍTULO 18: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE COLAGENASE PRODUZIDA POR FUNGO ISOLADO DA CAATINGA; CAPÍTULO 19: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA SÍNTESE DE INULINASE POR FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO; CAPÍTULO 20: POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DO USO DE RESÍDUOS DE UVA COMO SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE ENZIMAS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 21: POTENCIAL DAS PRÁTICAS DOMÉSTICAS DE PROCESSAMENTO NA REDUÇÃO DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS; CAPÍTULO 22: POTENCIAL NUTRICIONAL E BIOATIVO DE RESÍDUOS DE VEGETAIS NO CONTEXTO DE WASTE ZERO E AGREGAÇÃO DE VALOR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA; CAPÍTULO 23: PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH): UMA REVISÃO; CAPÍTULO 24: REDES DE COOPERAÇÃO NA AGRICULTURA FAMILIAR DE SANTA CATARINA: ACESSO AOS NOVOS MERCADOS E POLÍTICAS PÚBLICAS; CAPÍTULO 25: REVOLUÇÃO VERDE: HISTÓRIA E IMPACTOS NO DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; CAPÍTULO 26 SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE CANA-ENERGIA EM SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICA; CAPÍTULO 27: SÍNTESE, TRATAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO BIODIESEL PROVENIENTE DO ÓLEO DE SOJA RESIDUAL DO PROCESSO DE FRITURA DA BATATA; CAPÍTULO 28: SOCIEDADE, AGRICULTURA E AMBIENTE: DESAFIOS PARA UM NOVO MODELO CIVILIZATÓRIO. 650 $aRural development 650 $aSustainable development 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgroindustria 653 $aSustentabilidade 700 1 $aMELO NETO, B. A. de 700 1 $aMELO, G. J. A. de 700 1 $aCAVALCANTE, D. K. 700 1 $aSANTOS, T. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 401 | |
7. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 73-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
8. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77-86. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos)
MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Toda Fruta. Disponível em: ....Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | MELO, G. W. B. de. Solos e nutrição. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-20. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 401 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|