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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2000 |
Data da última atualização: |
22/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VELOSO, M. E. da C.; DUARTE, R. L. R.; MELO, F. de B.; ATHAYDE SOBRINHO, C. |
Título: |
Comportamento produtivo de duas cultivares de alho na microrregiao de Picos, PI. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1999. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Tecnico, 104) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi validar essas duas cultivares de alho, ambas selecionadas e melhoradas pela Embrapa Meio-Norte ao longo de quatro anos de pesquisa, para serem recomendadas aos alhicultores da microrregiao de Picos. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competition; Piaui; Picos; Productivity; Yield. |
Thesagro: |
Alho; Allium Sativum; Competição de Variedade; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; garlic; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83198/1/CT1040001.pdf
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Marc: |
LEADER 01102nam a2200337 a 4500 001 1057340 005 2013-05-22 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVELOSO, M. E. da C. 245 $aComportamento produtivo de duas cultivares de alho na microrregiao de Picos, PI. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c1999 300 $a3p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado Tecnico, 104) 520 $aO objetivo deste trabalho foi validar essas duas cultivares de alho, ambas selecionadas e melhoradas pela Embrapa Meio-Norte ao longo de quatro anos de pesquisa, para serem recomendadas aos alhicultores da microrregiao de Picos. 650 $aBrazil 650 $agarlic 650 $avarieties 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aCompetição de Variedade 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCompetition 653 $aPiaui 653 $aPicos 653 $aProductivity 653 $aYield 700 1 $aDUARTE, R. L. R. 700 1 $aMELO, F. de B. 700 1 $aATHAYDE SOBRINHO, C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/02/2009 |
Data da última atualização: |
06/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ACCIOLY, A. M. de A.; OLIVEIRA, L. B. de; MENEZES, R. S. C.; NASCIMENTO, C. W. A. do. |
Afiliação: |
Adriana Maria de Aguiar Accioly, CNPMF; Leandra Brito de Oliveira, UFRPE; Rômulo Simões Cezar Menezes, UFPE; Clístenes Williams Araújo do Nascimento, UFRPE. |
Título: |
Produção de alface e teores de metais pesados em solos adubados com compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Série: |
( Embrapa Solos. Documentos, 101) |
ISSN: |
1517-2627 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adubação com compostos orgânicos tem sido uma boa opção para reduzir o uso de
fertilizantes minerais, e obter aumento de produtividade no cultivo de alface. Entretanto, devido a grande diversidade de matérias primas utilizadas na preparação de compostos, são necessários estudos para avaliar seus efeitos tanto na liberação de nutrientes às plantas quanto na de contaminantes, como os metais pesados. Esse trabalho objetivou avaliar a produção de alface e contaminação por metais pesados de solos tratados com diferentes doses e tipos de compostos orgânicos.O experimento foi conduzido em vasos contendo 2,5 kg de solo, onde adicionaram-se os compostos em doses equivalentes a 0, 0,5, 1 e 2 vezes a necessidade de N para a alface. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, esquema fatorial 5x4 (cinco compostos e quatro doses), com quatro repetições. De maneira geral os compostos estudados proporcionaram aumento de produção de matéria seca e fresca da alface. A adição dos compostos orgânicos ao solo
favoreceu aumento nos teores de Ca+², Mg+², P, K+, Na+ e MO no solo, além de melhorar a CTC. Os teores de metais no solo aumentaram com as doses de compostos, mas não atingiram valores considerados críticos para o crescimento de plantas. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02189naa a2200217 a 4500 001 1655471 005 2009-02-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1517-2627 100 1 $aACCIOLY, A. M. de A. 245 $aProdução de alface e teores de metais pesados em solos adubados com compostos orgânicos. 260 $c2008 490 $a( Embrapa Solos. Documentos, 101) 520 $aA adubação com compostos orgânicos tem sido uma boa opção para reduzir o uso de fertilizantes minerais, e obter aumento de produtividade no cultivo de alface. Entretanto, devido a grande diversidade de matérias primas utilizadas na preparação de compostos, são necessários estudos para avaliar seus efeitos tanto na liberação de nutrientes às plantas quanto na de contaminantes, como os metais pesados. Esse trabalho objetivou avaliar a produção de alface e contaminação por metais pesados de solos tratados com diferentes doses e tipos de compostos orgânicos.O experimento foi conduzido em vasos contendo 2,5 kg de solo, onde adicionaram-se os compostos em doses equivalentes a 0, 0,5, 1 e 2 vezes a necessidade de N para a alface. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, esquema fatorial 5x4 (cinco compostos e quatro doses), com quatro repetições. De maneira geral os compostos estudados proporcionaram aumento de produção de matéria seca e fresca da alface. A adição dos compostos orgânicos ao solo favoreceu aumento nos teores de Ca+², Mg+², P, K+, Na+ e MO no solo, além de melhorar a CTC. Os teores de metais no solo aumentaram com as doses de compostos, mas não atingiram valores considerados críticos para o crescimento de plantas. 650 $aLactuca Sativa 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAdubação orgânica 700 1 $aOLIVEIRA, L. B. de 700 1 $aMENEZES, R. S. C. 700 1 $aNASCIMENTO, C. W. A. do 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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