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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/09/1998
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, M. J.; FROTA, A. B.; MELO, F. de B.
Afiliação:  MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ANTONIO BORIS FROTA, CPAMN; FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN.
Título:  Avaliação técnico-econômica do efeito residual da adubação verde em sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DO PIAUÍ, 7. 1992, Teresina. Pesquisa para o desenvolvimento sustentado - anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997. p. 87-93.
Série:  (EMBRAPA-CPAMN. Documentos, 12).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo estudar o efeito residual da adubação verde (AV) sobre o comportamento bioeconômico de diferentes sisatemas de cultivos. Como adubo verde, foram incorporados ao solo 45 t/ha de massa verde de feijão bravo (Canavalia obtusifolia), cujo corte foi realizado no in¡cio do enchimento da vagem. A incorporação da biomassa foi feita, em uma área de 0,59 ha, através de grade aradora, á tração motora, em outubro de 1989, no município de Teresina, PI. No primeiro cultivo (1990), após a incorporação da massa verde, foi utilizado o sistema policultivar de feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Os resultados mostraram que as cultivares BR 1-Poty, BR 10-Piau¡ e BR 12-Canindé responderam á AV cujos rendimentos médios de grãos foram, respectivamente, 1.458, 1.358 e 1.316 kg/ha da testemunha, sendo o caráter número de bagens por planta o responsável direto pelo incremento. Os componentes de produção que mais contribuiram para este aumento foram peso de espiga e número de vagens por planta.
Thesagro:  Adubação Verde; Canavalia Obtusifolia; Economia Agrícola; Feijão Bravo; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193500/1/Semi7p87-93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN1744 - 1UPCAA - PP630.72098122S471p
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/06/2022
Data da última atualização:  28/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, F. D.; MESQUITA, P. R. R.
Afiliação:  IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; FABRINE DIAS SANTOS, FAMAM; PAULO ROBERTO RIBEIRO MESQUITA, FAMAM.
Título:  Development of a cake rich in resistant starch with good sensory acceptance.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciência Agrárias, Londrina, v. 42, n. 6, suplemento 2, p. 3741-3756, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to develop a cake rich in resistant starch, with green banana flour (GBF), of good sensory acceptance. In step 1, four cake formulations were prepared with increasing concentrations of GBF and evaluated for acceptability and purchase intention. In step 2, four new formulations were made by modifying the most accepted formulation in step 1, in addition to the formulation without GBF (control). The resistant starch content, proximate composition, total calorific value, and sensory acceptance data were obtained. The formulation with cocoa powder and dried banana (E1F4) achieved 97.78% overall acceptance and higher purchase intent. In step 2, the formulations with 14% and 18% GBF were the most accepted for flavor, texture/softness, and overall acceptance. Adding the categories of ?would certainly buy? and ?would probably buy?, 53.33% of consumers would buy the cake with 14% GBF and 48.89% would buy the cake containing 18% GBF. The incorporation of GBF increased the resistant starch contents of the formulations as compared with the control. Ash content was highest in the formulation with 26% GBF (2.22%) and lipid content in the control formulation (11.58%). The treatments did not differ in terms of moisture content. Protein content decreased as the GBF content in the formulations was increased. The total dietary fiber content of the formulations was 9.30%. Carbohydrate content and calorific value also did not vary. The mean values of L*, a*, b*, C*... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Banana; Bolo; Farinha.
Thesaurus NAL:  Bakery industry; Flour; Functional foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33535 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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