Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  11/03/2008
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, M. S.; CASTRO, E. A.; FRANCO, M. M.; MELO, E. O.
Afiliação:  EDYLAINE ALMEIDA CASTRO; MAURÍCIO MACHAIM FRANCO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; EDUARDO DE OLIVEIRA MELO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA.
Título:  Clonagem e expressão dos hormônios ovarianos GDF-9 e BMP-5 de bovino em sistema procariótico (E. coli).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 17., 2007, Curitiba. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2007.
Páginas:  p. 128
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Desenvolvimento folicular.
Thesagro:  Bovino; Clonagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN29326 - 1UPCPC - CDCDR00562459
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/06/2018
Data da última atualização:  27/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SÁ, C. P. de; BERGO, C. L.; LIMA, M. N. de; FERREIRA, O.
Afiliação:  CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; CELSO LUIS BERGO, CPAF-Acre; Michelma Neves de Lima, Secretaria de Estado de Agropecuária; Ozanira Ferreira, Secretaria de Estado de Agropecuária.
Título:  Características gerais da cafeicultura no estado do Acre.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: BERGO, C. L.; BARDALES, N. G. (ed.). Zoneamento edafoclimático para o cultivo do café canéfora (Coffea canephora) no Acre. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  p. 15-21.
ISBN:  978-85-7035-804-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preferência pelo café Canéfora no Acre ocorre porque existem características climáticas do estado favoráveis para o seu desenvolvimento e a colheita se inicia mais tardiamente (a partir de maio) coincidindo com o período de estiagem. NoA produtividade do café no Acre é uma das maiores entre os estados produtores da região Norte, fazendo com que as empresas de torrefação do Acre comprem a matéria-prima a preços menores, quando comparados com os preços praticados pelos cafeicultores de Rondônia por exemplo. Observa-se que os cafeicultores do Acre recebem uma remuneração compatível com o custo de produção, não comprometendo a atividade, fato que oportuniza a agroindústria do Acre a concorrer no mercado local, com possibilidades de expansão. Assim, a cafeicultura no Acre apresenta perspectiva de crescimento, respaldada pelo incentivo à expansão da área de cultivo, assim como incremento da produção e da produtividade com base na introdução de novas cultivares com alto potencial produtivo a exemplo das variedades clonais.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Western Amazon.
Thesagro:  Café; Cafeicultura; Coffea Canephora; Desenvolvimento Econômico; Produção.
Thesaurus NAL:  Production economics.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178609/1/26628.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26628 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional