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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/06/2021
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIA, T. R.; COELHO, S. de M. de O.; SOUA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  AULA FERNANDA ALVES FERREIRA, UFRRJ; JÚLIA FERREIRA XAVIER, UFRRJ; DANIELLI MONSORES BERTHOLOTO, UFRRJ; DAYANNE ARAÚJO DE MELO, UFRRJ; THAÍS RIBEIRO CORREIA, UFRRJ; UFRRJ; MILIANE MOREIRA SOARES DE SOUZA, ufrrj; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  The International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, Available Online from 22 May 2021.
ISSN:  2251-7715
DOI:  10.30486/ijrowa.2021.1909128.1132
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purpose Animal production wastes are promising for use in agricultural production as a plant nutrient or soil conditioner. However, if not properly managed, they can contaminate the soil and plants, resulting in public health risks. Considering that the composting technique is recommended to ensure compost hygiene and agronomic viability, the present study aimed to evaluate the microbiological and parasitic load during the composting of residues from conventional and organic animal productions. Method The presence of Salmonella sp. and/or helminth eggs and the quantification of thermotolerant coliforms were determined in horse bedding and organic and conventional poultry litter during the process of composting. Results The initial load of thermotolerant coliforms was greater than 1017 MPN g-1 in the three raw materials. All of them showed a significant reduction in these bacteria at the end of the composting process, reaching 99.98%, 100.00%, and 99.80% in the horse bedding, organic poultry litter, and conventional poultry litter, respectively. All the fresh residues contained helminth eggs, with the horse bedding exhibiting the highest amount compared to the others. However, they all revealed an absence of helminth eggs at the end of the composting process. Salmonella sp. was absent in both the raw materials and the final compost. Conclusion Composting was effective in eliminating helminth eggs and reducing thermotolerant coliform levels. However, the final composts retaine... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Helminth eggs; Poultry litter; Salmonella sp; Thermotolerant coliforms.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41736 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2016
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; ANTONIASSI, R.; SILVA, R. P. D.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; Rafaela P. D. Silva, UFRRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Determinação de compostos fenólicos em azeite de oliva.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Notas:  IV CBPFH. Título em inglês: Determination of phenolic compounds in olive oil.
Conteúdo:  Os compostos fenólicos presentes em azeite de oliva têm sido associados tanto às propriedades benéficas a saúde proporcionadas pelo consumo de azeite, como à estabilidade oxidativa e características sensoriais do azeite de oliva virgem, sendo que o conteúdo desses compostos em azeite sofre influência de fatores genéticos e agronômicos. Assim, a quantificação desses compostos em azeites de oliva virgem é importante para caracterização de azeites monovarietais e para dar suporte a estudos agronômicos relacionados à olivicultura. O presente trabalho teve como objetivo verificar se a etapa de extração de compostos fenólicos de azeite de oliva como descrita pelo método recomendado pelo International Olive Council (IOC) é suficiente para a recuperação desses compostos em azeite de oliva extra virgem. Os resultados obtidos mostraram que foi necessário adaptar o método de extração recomendado pelo IOC, com o aumento do tempo de agitação em vórtex e inclusão de uma segunda etapa de extração. O conteúdo total de compostos fenólicos encontrado no azeite analisado foi de 601 mg/kg, o que está de acordo com os resultados apresentados na literatura científica.
Palavras-Chave:  Biophenols; Extraction method; HPLC-DAD.
Thesaurus NAL:  olive oil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137021/1/165-6305.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13110 - 1UPCAA - DD
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