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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PONZZES, C. M. P. B. S.; MÉLO, D. L. F. M.; SANTANA, C. A.; JUNIOR, A. M. B.; MENDONÇA, M. O. C.; TRINDADE, R. C.; PEREIRA, G. E.; ROSA, C. A. |
Afiliação: |
C. M. P. B. S. PONZZES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; D. L. F. M. MÉLO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; C. A. SANTANA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; A. M. B. JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; M. O. C. MENDONÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; R. C. TRINDADE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; C. A. ROSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA. |
Título: |
Análise da presença de linhagens selecionadas de Saccharomyces cerevisiae pelo polimorfismo dos fragmentos de restrição do DNA mitocondrial, ao final da fermentação alcoólica e malolática, nos vinhos produzidos na região do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais. São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologia, 2010. |
Páginas: |
p. 370. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A utilização de linhagens selecionadas nos vinhos favorece um início mais rápido do processo fermentativo e evita riscos de contaminação apresentados pela fermentação espontânea. Ferramentas de biologia molecular tem sido proposto para complementar as limitações na identificação destas linhagens. |
Palavras-Chave: |
Identificação genética; Levedura. |
Thesagro: |
Enologia; Fermentação; Genética; Linhagem; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203990/1/12909-2010-p.370-371.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
29/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSIS, D. P.; CRUZ, M. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
DANIEL PASSOS ASSIS, UFRB; MAIARA ALEXANDRE CRUZ, UFRB; JOAO ROBERTO PEREIRA OLIVEIRA, CNPMF; ANTONIO SOUZA DO NASCIMENTO, CNPMF. |
Título: |
Ocorrência de insetos-praga em cultivo orgânico de citros, Citrus spp. em Lençóis, BA. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema orgânico de produção caracteriza-se por não utilizar insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos. O produto deve ser obtido em um ambiente, onde se utiliza como base do processo produtivo os princípios agroecológicos, que contemplam o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais. |
Palavras-Chave: |
Fitossanidade. |
Thesagro: |
Ecologia vegetal; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135971/1/Ocorrencia-de-insetos-praga.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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