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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  09/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COELHO, E. F.; MELO, D. M. de; OLIVEIRA, B. R.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DIEGO MAGALHÃES DE MELO, UFRB; BENEDITO RIOS OLIVEIRA, UFRB.
Título:  Avaliação quantitativa e qualitativa da produção de frutos da Bananeira "Grand Naine" fertirrigada com diferentes fontes nitrogênio.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, Goiânia, Centro Científico Conhecer, v.13, n.23; p. 200, 2016.
ISSN:  1809-0583
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e qualidade frutos maduros, estádio seis, de bananeira ?Grand Naine? submetida à fertirrigação com diferentes fontes de nitrogênio, aplicadas por fertirrigação durante um ciclo de produção. As fontes de nitrogênio foram a Uréia e o Nitrato de Cálcio, administrados separadamente ou de forma conjugada, semanalmente via fertirrigação. Os tratamentos foram: T1=100% de Uréia; T2=80% de uréia e 20% de nitrato de cálcio; T3=60% de uréia e 40% de nitrato de cálcio; T4=40% de uréia e 60% de nitrato de cálcio; T5=20% de uréia e 80% de nitrato de cálcio; T6=100% de nitrato de cálcio. As variáveis avaliadas durante o período de colheita foram: massa da penca, número de frutos por pencas, comprimento, diâmetro e peso dos frutos, rendimento de polpa, firmeza da polpa, Sólidos Solúveis, Acidez Titulável e relação SS/AT. Não foram detectadas influências significativas das fontes nitrogenadas sobre a produção das bananeiras, mas houve na qualidade dos frutos. A aplicação isolada de uréia foi a que mais se destacou, apresentando medias superiores para a maioria dos tratamentos. A aplicação isolada de nitrato de cálcio foi a que menos se destacou para as características pós-colheitas, contudo a aplicação isolada e com 80% de nitrato de cálcio apresentou frutos de melhor sabor.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31616 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  26/10/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NOLLA, A.; JUCKSH, I.; CASTALDO, J. H.; ALVARENGA, R. C.; COSTA, L. M. da; DAMY, C. R. da S.; MOTA NETO, L. V. da.
Afiliação:  Antonio Nolla, Universidade Estadual de Maringá; Ivo Jucksh, Universidade Federal de Viçosa; João Henrique Castaldo, Universidade Estadual de Maringá; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; Liovando Marciano da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Carla Raquel da Silva Damy, Universidade Estadual de Maringá; Laudelino Vieira da Mota Neto, Universidade Estadual de Maringá.
Título:  Soil coverage, phytomass production and, nutrient accumulation in maize and legumes intercropping system.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 13, n. 3, p. 328-334, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The maize intercropped with legume cover crops are used at low technological agriculture, due it?s potential to suppress weeds, recycle nutrients, and cover the soil. Weeds suppression it is important due to its competition effect on the commercial crops. The nutrient recycling it is important due to the low fertilizer use on low technological agriculture. The soil cover it is important to prevent the erosion and reduce the nutrients leaching. All those positive effects can be influenced due to the cultivated species on the consortium. This study aimed to evaluate the soil coverage, the phytomass production and, the accumulation of nutrients by plants in a maize and legume cover crops intercropping system. The experiment consisted of rustic maize ?Caiano de Sobrália? variety, intercropped with Brazilian velvet bean, black mucuna, lablab-bean and pigeon pea; a control treatment (sole maize culture) was added. The maize was sown on the experiment; 64 DAE, the legumes were sowed. The soil cover rates were evaluated at 0, 64, 84, 120, and 144 DAE. The corn grains were harvested at 120 DAE, resulting in the corn grain yields. The remaining portion of maize and entire legume cover crop plants were sampled at 144 DAE, when the accumulation of dry mass and nutrient were measured. The consortium system did not affect the corn grains yield and, the soil cover rate provided by maize plants. The black mucuna had the greatest weeds suppression and, nutrient accumulation among the legumes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesagro:  Cobertura do Solo; Conservação do Solo; Consorciação de Cultura; Erva Daninha; Leguminosa; Milho; Nutriente; Planta de Cobertura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203792/1/Soil-coverage.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28957 - 1UPCAP - DD
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