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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/11/1999 |
Data da última atualização: |
21/05/2018 |
Autoria: |
MELO, C. M. R. de. |
Título: |
Avaliacao genetica de touros usando producoes em lactacoes completas ou parciais projetadas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1999. |
Páginas: |
92p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Para estudar a viabilidade de se usar producoes em lactacoes parciais, projetadas, na avaliacao do merito genetico de touros, foram utilizados registros de producao de leite de 4.495 lactacoes de 2.254 vacas, filhas de 1.618 matrizes e 145 touros da raca Gir. Apos o calculo da producao de leite de cada vaca ate 90. 150, 210, 240 e 305 dias, foram projetadas 10, 30, 50 ou 70% das lactacoes. Cocluiu-se que: as equacoes quadraticas logaritmicas estudadas podem ser utilizadas para projetar as lactacoes e, a partir das producoes estimadas, realizar a avaliacao genetica de touros; considerando as pequenas alteracoes na ordem dos touros quando se usa as producoes estimadas, recomenda-se a projecao de 10% das lactacoes, a partir de 91 dis, bem como projecao de 10 a 70% das lactacoes, a partir de 211 dias: as producoes de leite estimadas pela projecao das lactacoes sao altamente correlacionadas com a producao de leite ate 305 dias; as herdabilidades das producoe estimadas pela projecao de 10% das lactacoes a partir de 91, 151 e 211 dias ou pela de 10, 30, 50 ou 70% das lactacoes a partirde 241dias foram semelhantes a herdabilidade obtida para a producao de leite ate 305 dias. |
Palavras-Chave: |
Herdabilidade; Lactacao projetada; Modelo animal; Raca Gir. |
Thesagro: |
Bovino; Genética; Leite; Produção; Touro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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Registros recuperados : 354 | |
4. | | MELO, C. L. P. de. Cultivares de feijão. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014. p. 39-42. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | HUHN, S.; MELO, C. F. M. de. Extração de óleo essencial de pimenta-do-reino pelo processo de arraste de vapor úmido e coobação em aparelho de clevenger, modificado. In: FARIA, L. J. G. de; COSTA, C. M. L. (Coord.). Tópicos especiais em tecnologia de produtos naturais. Belém, PA: UFPA, NUMA, POEMA, 1998. p. 172-176. (UFPA. Poema, 7).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 354 | |
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