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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/08/2000 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Autoria: |
MELO, C. S. |
Título: |
Subsidios a gestao empresarial na busca de competitividade: o caso dos derivados do caju. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC-CCA, 1998. |
Páginas: |
131p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
No presente trabalho foram avaliadas as competitividades e as possibiliades de aprimoramento competitivo dos derivados do caju. A analise da competitividade global foi desenvolvida mediante o indice de competitividade em qualidade e o indice de competitividade em preco, para os produtos com processos produtivos padronizados e mercado consolidado, que sao as Amendoas de Castanha de caju - ACC's (inteiras e quebradas) e os refrigerantes de caju (marcas A e B). O Indice de Competitividade e Qualidade (ICQ) identifica e prioriza os atributos de qualidade mais importantes de um produto, identificando tambem em quais desses atributos os produtos apresentam melhor desempenho. O Indice de Competitividade em Preco (ICP) identifica o nivel de satisfacao com relacao ao precos dos produtos em analise. O Indice de Competitividade Global (ICG) indica se o produto analisado e mais ou menos competitivo que o produto concorrente. As analises das possibilidades de aprimoramento da ACC, do refrigerante de caju, da cajuina, do vinho de caju e do mel clarificado de caju foram orientadas para a melhoria da qualidade e minimizacao dos custos, consistindo em quantificar a importancia de cada etapa do processo produtivo no custo e na qualidade do produto final. Com bases nas analises efetuadas, foi constatado que as competitividades globais das ACC's (inteiras e quebradas processadas pelo sistema semi-mecanizado sao superiores em relacao as do sistema mecanizado. Para os refrigerantes de caju (marcas A e B) foram obtidas evidencias de duas inferioridades competitivas em relacao ao refrigerante concorrente. Na avaliacao das possibilidades de aprimoramento competitivo para os produtos com processos produtivos padronizados e mercado consolidado (ACC e refrigerante de caju) e para os produtos com processos produtivos em desenvolvimento e mercado nao-consolidado (cajuina, vinho de caju e mel clarificado de caju), foram identificadas etapas do processamento que podem aumentar a competitividade em qualidade e em custo, possibilitando uma melhor insercao desses produtos no mercado. MenosNo presente trabalho foram avaliadas as competitividades e as possibiliades de aprimoramento competitivo dos derivados do caju. A analise da competitividade global foi desenvolvida mediante o indice de competitividade em qualidade e o indice de competitividade em preco, para os produtos com processos produtivos padronizados e mercado consolidado, que sao as Amendoas de Castanha de caju - ACC's (inteiras e quebradas) e os refrigerantes de caju (marcas A e B). O Indice de Competitividade e Qualidade (ICQ) identifica e prioriza os atributos de qualidade mais importantes de um produto, identificando tambem em quais desses atributos os produtos apresentam melhor desempenho. O Indice de Competitividade em Preco (ICP) identifica o nivel de satisfacao com relacao ao precos dos produtos em analise. O Indice de Competitividade Global (ICG) indica se o produto analisado e mais ou menos competitivo que o produto concorrente. As analises das possibilidades de aprimoramento da ACC, do refrigerante de caju, da cajuina, do vinho de caju e do mel clarificado de caju foram orientadas para a melhoria da qualidade e minimizacao dos custos, consistindo em quantificar a importancia de cada etapa do processo produtivo no custo e na qualidade do produto final. Com bases nas analises efetuadas, foi constatado que as competitividades globais das ACC's (inteiras e quebradas processadas pelo sistema semi-mecanizado sao superiores em relacao as do sistema mecanizado. Para os refrigerantes de caju (marca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cashew; Competitive; Competitividade; Processing; Products. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju; Mercado; Processamento; Produto. |
Thesaurus Nal: |
trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 74 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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