Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2000
Data da última atualização:  19/10/2000
Autoria:  MELO, A. L.; VIEIRA, R. D.; OLIVEIRA, J. C. de.
Afiliação:  FCAP/BELEM; FCAV/UNESP.
Título:  Efeito do tipo de armazenamento e de embalagem sobre a germinacao e vigor de sementes de maracuja giberti (Passiflora giberti N.E.Brown)1
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.257-259, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhor desenvolvimento da cultura do maracuja Giberti depende ainda do conhecimento de aspectos relativos a germinacao e ao armazenamento de sementes da especie. O trabalho objetivou estudar-se o efeito de recipientes de vidro e de papel, sob diferentes condicoes ambientais de armazenamento, na germinacao e vigor de sementes de Passiflora gibertiN.E. Brown, obtidas a partir de frutos provenientes do Banco Ativo de Germoplasma de Passifloraceas da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias/UNESP, Campus de Jaboticabal. Foram avaliados o teor de agua,a germinacao e o indice de velocidade de germinacao (IVG). O delineamento empregado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6x3x2 (seis periodos, tres ambientes e dois recipientes). A taxa de germinacao foi baixa, ao redor de 30%, e manteve-se por doze meses com pequenas alteracoes. A conservacao em camara seca mostrou-se mais adequada na preservacao da germinacao e velocidade de emergencia, independentemente do tipo de recipiente. Conclui-se que: (1) a germinacao nao foi influenciada pelo periodo de armazenamento, e (2) estudos com armazenamento de sementes devem ser ainda conduzidos para elucidar o assunto.
Palavras-Chave:  Passiflora giberti; Recipientes; Recipients.
Thesagro:  Armazenamento; Germinação.
Thesaurus Nal:  germination; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5312 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/07/2016
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ALVES, E. R. de A.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR.
Título:  Onde estamos e para onde vamos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 3-4, jan./fev./mar. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Carta da Agricultura
Conteúdo:  Há um conjunto bastante consolidado de características da nossa agricultura que convive com outro conjunto que representa a fase de transição. Baseado no Censo Agropecuário de 2006, o primeiro deles compõe-se de 500 mil estabelecimentos – 11,4% de 4,4 milhões de estabelecimentos que declararam produção e usar terra para produzir. Eles geraram 87% do valor da produção de 2006. No segundo grupo, estão 3,9 milhões de estabelecimentos – 88,6% do total. A este último coube 13,3% do valor da produção.
Thesagro:  Agricultura; Agronegócio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145062/1/Onde-estamos-e-para-onde-vamos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59720 - 1UPCAP - PP338.105R454
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional