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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
MELO, A. L.; VIEIRA, R. D.; OLIVEIRA, J. C. de. |
Afiliação: |
FCAP/BELEM; FCAV/UNESP. |
Título: |
Efeito do tipo de armazenamento e de embalagem sobre a germinacao e vigor de sementes de maracuja giberti (Passiflora giberti N.E.Brown)1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.257-259, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhor desenvolvimento da cultura do maracuja Giberti depende ainda do conhecimento de aspectos relativos a germinacao e ao armazenamento de sementes da especie. O trabalho objetivou estudar-se o efeito de recipientes de vidro e de papel, sob diferentes condicoes ambientais de armazenamento, na germinacao e vigor de sementes de Passiflora gibertiN.E. Brown, obtidas a partir de frutos provenientes do Banco Ativo de Germoplasma de Passifloraceas da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias/UNESP, Campus de Jaboticabal. Foram avaliados o teor de agua,a germinacao e o indice de velocidade de germinacao (IVG). O delineamento empregado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 6x3x2 (seis periodos, tres ambientes e dois recipientes). A taxa de germinacao foi baixa, ao redor de 30%, e manteve-se por doze meses com pequenas alteracoes. A conservacao em camara seca mostrou-se mais adequada na preservacao da germinacao e velocidade de emergencia, independentemente do tipo de recipiente. Conclui-se que: (1) a germinacao nao foi influenciada pelo periodo de armazenamento, e (2) estudos com armazenamento de sementes devem ser ainda conduzidos para elucidar o assunto. |
Palavras-Chave: |
Passiflora giberti; Recipientes; Recipients. |
Thesagro: |
Armazenamento; Germinação. |
Thesaurus Nal: |
germination; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/07/2016 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Onde estamos e para onde vamos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 3-4, jan./fev./mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Carta da Agricultura |
Conteúdo: |
Há um conjunto bastante consolidado de características da nossa agricultura que convive com outro conjunto que representa a fase de transição. Baseado no Censo Agropecuário de 2006, o primeiro deles compõe-se de 500 mil estabelecimentos – 11,4% de 4,4 milhões de estabelecimentos que declararam produção e usar terra para produzir. Eles geraram 87% do valor da produção de 2006. No segundo grupo, estão 3,9 milhões de estabelecimentos – 88,6% do total. A este último coube 13,3% do valor da produção. |
Thesagro: |
Agricultura; Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145062/1/Onde-estamos-e-para-onde-vamos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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