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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/01/1997 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Autoria: |
MELO, A. T. de. |
Afiliação: |
ADAUTO TEIXEIRA DE MELO. |
Título: |
Respostas de duas cultivares do caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) BR-1 e EPACE-1 ao estresse hidrico e reidratacao. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1989. |
Páginas: |
102 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em casa de vegetacao para avaliar as respostas de duas cultivares do caupi (Vigna unguiculata (:) Walp) BR-1 e EPACE-1 ao estresse hidrico e reidratacao. Trinta dias apos a semeadura, iniciou-se o periodo experimental quando foi suspensa a irrigacao de um grupo de plantas (tratamento nao irrigado), ate que exibissem sinais de severa murcha, enquanto outro grupo continuou sendo irrigado (tratamento irrigado) quando foram realizadas todas as coletas experimentais. Sete dias apos a suspensao da irrigacao, as plantas estressadas foram novamente irrigadas e as amostras coletadas 24 horas e 7 dias apos. Embora, quando mantidas estressadas tenham sofrido sensiveis reducoes em seus valores de potencial hidrico, com a BR-1 chegando a -1,3MPae a -1,5 MPa, apos o reinicio da irrigacao as plantas de ambas cultivares recuperaram o seu potencial hidrico para valores aproximadamente iguais aos observados no tratamento irrigado. Estes resultados mostraram que os niveis de estresse hidrico nao foram capazes de causar danos irreversiveis aos processos fisiologicos de absorcao e transporte de agua pelas plantas. As cultivares estudadas quando estressadas, sofreram diminuicao no crescimento da area foliar total, nas taxas de crescimento relativo e de assimilacao liquida. No entanto, a capacidade de recuperacao destes e dos demais parametros fisiologicos apos a reidratacao indicam que as cultivares em estudo apresentaram grande tolerancia protoplasmatica ao estresse hidrico. MenosO experimento foi conduzido em casa de vegetacao para avaliar as respostas de duas cultivares do caupi (Vigna unguiculata (:) Walp) BR-1 e EPACE-1 ao estresse hidrico e reidratacao. Trinta dias apos a semeadura, iniciou-se o periodo experimental quando foi suspensa a irrigacao de um grupo de plantas (tratamento nao irrigado), ate que exibissem sinais de severa murcha, enquanto outro grupo continuou sendo irrigado (tratamento irrigado) quando foram realizadas todas as coletas experimentais. Sete dias apos a suspensao da irrigacao, as plantas estressadas foram novamente irrigadas e as amostras coletadas 24 horas e 7 dias apos. Embora, quando mantidas estressadas tenham sofrido sensiveis reducoes em seus valores de potencial hidrico, com a BR-1 chegando a -1,3MPae a -1,5 MPa, apos o reinicio da irrigacao as plantas de ambas cultivares recuperaram o seu potencial hidrico para valores aproximadamente iguais aos observados no tratamento irrigado. Estes resultados mostraram que os niveis de estresse hidrico nao foram capazes de causar danos irreversiveis aos processos fisiologicos de absorcao e transporte de agua pelas plantas. As cultivares estudadas quando estressadas, sofreram diminuicao no crescimento da area foliar total, nas taxas de crescimento relativo e de assimilacao liquida. No entanto, a capacidade de recuperacao destes e dos demais parametros fisiologicos apos a reidratacao indicam que as cultivares em estudo apresentaram grande tolerancia protoplasmatica ao estresse h... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BR-1; Caupi; EPACE-1; Estresse hidrico; Variedade esistente. |
Thesagro: |
Feijão; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 134 | |
18. | | SANTANA, H.; BIZZO, H. R.; MATOS, J. K. A.; SILVA, J. P. da; VIEIRA, R. F. Chemical characterization of the essential oil of Baccharis reticularia DC. from three locations of Distrito Federal, Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. special, p. 224, 2014. Edition of Abstracts of the 45th International Symposium on Essential Oils, Istanbul, Sept. 2014. Ref.PP172.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 134 | |
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