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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/11/1994
Data da última atualização:  08/05/2020
Autoria:  SANTOS, R. C. dos; FARIAS, F. J. C.; MOREIRA, J. de A. N.; MELLO FILHO, P. de A.
Afiliação:  Roseane Cavalcante dos Santos, CNPA; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; José de Alencar Nunes Moreira, CNPA; Péricles de Alburquerque Melo, Universidade Federal de Pernambuco - UFRPE.
Título:  Teste de hibridação artificial no amendoim.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 923-927, jun. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Artificial hybridization test in peanut.
Conteúdo:  A hibridacao artificial do amendoim Arachis hypogaea L., e um dos metodos mais utilizados para se conseguir variabilidade genetica em programs de melhoramento. Entretanto, existem alguns aspectos ligados a planta que dificultam o manejo e o sucesso na obtencao de hibridos. Neste trabalho foram testadas duas tecnicas de hibridacao artificial no amendoim: uma convencional e outra modificada, e descritas informacoes sobre o manejo, que favorecem o sucesso na obtencao de hibridos viaveis nos cruzamentos. O experimento foi conduzido em casa telada durante os anos de 1990 e 1991, na sede do Centro Nacional de Pesquisa de Algodao - CNPA, em Campina Grande, PB. Utilizaramse como progenitores genotipos dos grupos Valencia e Virginia, os quais foram plantados em vasos d e plastico contendo uma mistura de solo de textura franco-arenosa. Nao foi revelada diferenca estatistica entre as tecnicas avaliadas pelo teste do qui-quadrado (x2) a 5% de probabilidade. A adocao da tecnica modificada e mais recomendada, uma vez que reduz em torno de 50% a mao-de-obra utilizada e evita traumatismo em decorrencia da manipulacao das estruturas florais.
Palavras-Chave:  Brasil; Campina Grande.
Thesagro:  Amendoim; Arachis Hypogaea; Hibridação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212827/1/Teste-de-hibridacao-artificial-no-amendoim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64720 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATC718 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. C. dos; FARIAS, F. J. C.; MOREIRA, J. de A. N.; MELLO FILHO, P. de A. Teste de hibridação artificial no amendoim. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 923-927, jun. 1994. Título em inglês: Artificial hybridization test in peanut.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, Y. L.; OLIVEIRA, T. A. S. DE; SILVA, E. P. DA; SANTOS, R. C. dos; MELLO FILHO, P. DE A. Effect of Cymbopogon sp. oil on germination and rootlet growth of peanut seeds. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 1., 2012, Recife. [Resumos...] Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2012. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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