Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  23/01/2013
Data da última atualização:  23/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. DE; BUZATTO, V. C.; OLIVEIRA, A. de L.; BRESSANI, F. A.; MALAGO JUNIOR, W.; NICIURA, S. C. M.
Afiliação:  MARINA IBELLI PEREIRA ROCHA, ALUNA MESTRADO - UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SUELEN SCARPA DE MELLO, UFSCar; VANESSA CANDIOTTI BUZATTO, ALUNA GRADUAÇÃO - UFSCar/SÃO CARLOS, SP; ALEXANDRE DE LIMA OLIVEIRA, ALUNO DE MESTRADO UFSCar/ SÃO CARLOS. SP; FLAVIA ALINE BRESSANI DONATONI, CPPSE; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE.
Título:  Estudo da metilação de ilhas CpG no gene da calpastatina, relacionado à maciez de carne em bovinos de corte: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012.
Páginas:  p. 37.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maciez da carne é influenciada pela intensidade da degradação de proteínas miofibrilares no período pós-mortem.
Palavras-Chave:  Calpastatina; MITILAÇÃO DE ILHAS.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75106/1/PROCIO2012.00311.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21597 - 1UPCRA - DDPROCI-2012.00311ROC2012.00311
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Autoria:  REZENDE, G. A.; COELHO, A. B.; TRAVASSOS, G. F.
Afiliação:  GERCIANA APARECIDA REZENDE; ALEXANDRE BRAGANÇA COELHO, Universidade Federal de Viçosa; GUILHERME FONSECA TRAVASSOS.
Título:  Consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 71-86, abr./jun. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi analisar os fatores relacionados ao consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil. Os dados utilizados foram extraídos das Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF/IBGE) de 2002/2003, 2008/2009 e 2017/2018. Adotou-se uma abordagem de pseudopainel, e os parâmetros foram estimados com um modelo de efeitos fixos. Os resultados apontaram que fatores como localização (urbano/rural), preço, renda, escolaridade, sexo e idade do responsável pelo domicílio, presença de adolescentes e idosos, pais solteiros e tamanho da família são importantes na determinação da aquisição domiciliar de arroz e feijão em 2002?2017. O consumo domiciliar de arroz e feijão parece ser característico de domicílios maiores, com responsáveis mais velhos, do sexo masculino e com menos anos de estudo. Assim, como no Brasil há uma tendência de crescimento do número de famílias menores, com responsáveis do sexo feminino e com maior escolaridade, isso pode ajudar a explicar a queda do consumo domiciliar per capita de arroz e feijão no País.
Palavras-Chave:  Pesquisa de Orçamentos Familiares POF; Pseudopainel.
Thesagro:  Sistema de Alimentação.
Thesaurus NAL:  Eating habits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144703/1/Consumo-domiciliar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65949 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional