|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/01/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. DE; BUZATTO, V. C.; OLIVEIRA, A. de L.; BRESSANI, F. A.; MALAGO JUNIOR, W.; NICIURA, S. C. M. |
Afiliação: |
MARINA IBELLI PEREIRA ROCHA, ALUNA MESTRADO - UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SUELEN SCARPA DE MELLO, UFSCar; VANESSA CANDIOTTI BUZATTO, ALUNA GRADUAÇÃO - UFSCar/SÃO CARLOS, SP; ALEXANDRE DE LIMA OLIVEIRA, ALUNO DE MESTRADO UFSCar/ SÃO CARLOS. SP; FLAVIA ALINE BRESSANI DONATONI, CPPSE; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE. |
Título: |
Estudo da metilação de ilhas CpG no gene da calpastatina, relacionado à maciez de carne em bovinos de corte: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. |
Páginas: |
p. 37. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maciez da carne é influenciada pela intensidade da degradação de proteínas miofibrilares no período pós-mortem. |
Palavras-Chave: |
Calpastatina; MITILAÇÃO DE ILHAS. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75106/1/PROCIO2012.00311.pdf
|
Marc: |
LEADER 00983nam a2200229 a 4500 001 1946124 005 2023-02-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, M. I. P. 245 $aEstudo da metilação de ilhas CpG no gene da calpastatina, relacionado à maciez de carne em bovinos de corte$bresultados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste$c2012 300 $ap. 37. 490 $a(Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). 520 $aA maciez da carne é influenciada pela intensidade da degradação de proteínas miofibrilares no período pós-mortem. 653 $aCalpastatina 653 $aMITILAÇÃO DE ILHAS 700 1 $aMELLO, S. S. DE 700 1 $aBUZATTO, V. C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. de L. 700 1 $aBRESSANI, F. A. 700 1 $aMALAGO JUNIOR, W. 700 1 $aNICIURA, S. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Autoria: |
REZENDE, G. A.; COELHO, A. B.; TRAVASSOS, G. F. |
Afiliação: |
GERCIANA APARECIDA REZENDE; ALEXANDRE BRAGANÇA COELHO, Universidade Federal de Viçosa; GUILHERME FONSECA TRAVASSOS. |
Título: |
Consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 71-86, abr./jun. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi analisar os fatores relacionados ao consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil. Os dados utilizados foram extraídos das Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF/IBGE) de 2002/2003, 2008/2009 e 2017/2018. Adotou-se uma abordagem de pseudopainel, e os parâmetros foram estimados com um modelo de efeitos fixos. Os resultados apontaram que fatores como localização (urbano/rural), preço, renda, escolaridade, sexo e idade do responsável pelo domicílio, presença de adolescentes e idosos, pais solteiros e tamanho da família são importantes na determinação da aquisição domiciliar de arroz e feijão em 2002?2017. O consumo domiciliar de arroz e feijão parece ser característico de domicílios maiores, com responsáveis mais velhos, do sexo masculino e com menos anos de estudo. Assim, como no Brasil há uma tendência de crescimento do número de famílias menores, com responsáveis do sexo feminino e com maior escolaridade, isso pode ajudar a explicar a queda do consumo domiciliar per capita de arroz e feijão no País. |
Palavras-Chave: |
Pesquisa de Orçamentos Familiares POF; Pseudopainel. |
Thesagro: |
Sistema de Alimentação. |
Thesaurus NAL: |
Eating habits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144703/1/Consumo-domiciliar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01671naa a2200193 a 4500 001 2144703 005 2022-07-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, G. A. 245 $aConsumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO objetivo deste estudo foi analisar os fatores relacionados ao consumo domiciliar de arroz e feijão no Brasil. Os dados utilizados foram extraídos das Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF/IBGE) de 2002/2003, 2008/2009 e 2017/2018. Adotou-se uma abordagem de pseudopainel, e os parâmetros foram estimados com um modelo de efeitos fixos. Os resultados apontaram que fatores como localização (urbano/rural), preço, renda, escolaridade, sexo e idade do responsável pelo domicílio, presença de adolescentes e idosos, pais solteiros e tamanho da família são importantes na determinação da aquisição domiciliar de arroz e feijão em 2002?2017. O consumo domiciliar de arroz e feijão parece ser característico de domicílios maiores, com responsáveis mais velhos, do sexo masculino e com menos anos de estudo. Assim, como no Brasil há uma tendência de crescimento do número de famílias menores, com responsáveis do sexo feminino e com maior escolaridade, isso pode ajudar a explicar a queda do consumo domiciliar per capita de arroz e feijão no País. 650 $aEating habits 650 $aSistema de Alimentação 653 $aPesquisa de Orçamentos Familiares POF 653 $aPseudopainel 700 1 $aCOELHO, A. B. 700 1 $aTRAVASSOS, G. F. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31$gn. 2, p. 71-86, abr./jun. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|