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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/10/2018 |
Data da última atualização: |
23/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO FILHO, M. R.; MARTINS, I.; PEIXOTO, G. H. S.; MUNIZ, P. H. P. C.; CARVALHO, D. D. C.; MELLO, S. C. M. de. |
Afiliação: |
MAGNO RODRIGUES CARVALHO FILHO; IRENE MARTINS, Cenargen; GUSTAVO HENRIQUE SILVA PEIXOTO, UFG; PAULO HENRIQUE PEREIRA COSTA MUNIZ, UFG; DANIEL DIEGO COSTA CARVALHO, UFG; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen. |
Título: |
Biological control of leaf spot and growth promotion of eucalyptus plants by Trichoderma spp. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 9, p. 459-467, 2018. |
DOI: |
10.5539/jas.v10n9p459 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Eucalyptus leaf spot; Inoculum production. |
Thesagro: |
Cylindrocladium Scoparium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183830/1/75666-288255-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 00719naa a2200217 a 4500 001 2096809 005 2022-06-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5539/jas.v10n9p459$2DOI 100 1 $aCARVALHO FILHO, M. R. 245 $aBiological control of leaf spot and growth promotion of eucalyptus plants by Trichoderma spp.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aCylindrocladium Scoparium 653 $aEucalyptus leaf spot 653 $aInoculum production 700 1 $aMARTINS, I. 700 1 $aPEIXOTO, G. H. S. 700 1 $aMUNIZ, P. H. P. C. 700 1 $aCARVALHO, D. D. C. 700 1 $aMELLO, S. C. M. de 773 $tJournal of Agricultural Science$gv. 10, n. 9, p. 459-467, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
COSTA, R. V. da; SIMON, J.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMARGO, F. P. de; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; BORTOLON, E. S. O.; BORTOLON, L.; LAGO, B. C. |
Afiliação: |
RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; JONES SIMON, CNPASA; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; Bruno Cocco Lago, Doutorando, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”. |
Título: |
Perdas causadas pelas podridões do colmo na produtividade do milho safrinha no Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expansão da região agrícola conhecida como Matopiba, cuja abrangência envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia, tem recebido atenção quanto ao aumento da área de produção de milho. O Estado do Tocantins apresenta grande potencial para produção do milho nesta região, no entanto, alguns fatores podem limitar a produtividade. Entre estes fatores, a ocorrência de doenças é um dos mais preocupantesDurante acompanhamento das lavouras na região de Tocantins, foram observados elevados episódios de podridões-de-colmo. Para avaliar o potencial de perdas causadas por tais podridões, cinco cultivares de milho (DKB350, DKB380, LG6038, LG 6036 e STATUS) foram cultivadas no município de Pedro Afonso, TO. Espigas de plantas sadias e de plantas com sintomas de podridão de colmo foram amostradas para avaliar o potencial de perdas. Colmos de plantas com podridão foram coletados e enviados para laboratório para avaliação e identificação dos patógenos. Também foram avaliados a incidência de plantas com podridão por parcela, o tamanho (cm) e peso (g) de cada espiga doente e sadia e a produtividade. Houve diferença significativa no tamanho de espigas, peso de espigas e peso de grãos/espiga, sendo as menores médias apresentadas nas plantas com podridão da base do colmo, quando comparadas às plantas sadias. Observou-se redução média no peso de grãos em plantas doentes em torno de 28% em relação às plantas sadias, com perdas superiores a 10 sacas/ha na produtividade. Em todas as cultivares, a incidência de podridão foi alta (variando entre 30 e 55%). Prevaleceram os fungos Fusarium spp. e Stenocarpella spp como principais agentes de podridãode- colmo na região. MenosA expansão da região agrícola conhecida como Matopiba, cuja abrangência envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia, tem recebido atenção quanto ao aumento da área de produção de milho. O Estado do Tocantins apresenta grande potencial para produção do milho nesta região, no entanto, alguns fatores podem limitar a produtividade. Entre estes fatores, a ocorrência de doenças é um dos mais preocupantesDurante acompanhamento das lavouras na região de Tocantins, foram observados elevados episódios de podridões-de-colmo. Para avaliar o potencial de perdas causadas por tais podridões, cinco cultivares de milho (DKB350, DKB380, LG6038, LG 6036 e STATUS) foram cultivadas no município de Pedro Afonso, TO. Espigas de plantas sadias e de plantas com sintomas de podridão de colmo foram amostradas para avaliar o potencial de perdas. Colmos de plantas com podridão foram coletados e enviados para laboratório para avaliação e identificação dos patógenos. Também foram avaliados a incidência de plantas com podridão por parcela, o tamanho (cm) e peso (g) de cada espiga doente e sadia e a produtividade. Houve diferença significativa no tamanho de espigas, peso de espigas e peso de grãos/espiga, sendo as menores médias apresentadas nas plantas com podridão da base do colmo, quando comparadas às plantas sadias. Observou-se redução média no peso de grãos em plantas doentes em torno de 28% em relação às plantas sadias, com perdas superiores a 10 sacas/ha na produtividade. Em todas as ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Doença de planta; Fungo; Prática cultural; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142549/1/bol-128.pdf
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Marc: |
LEADER 02572nam a2200277 a 4500 001 2037736 005 2016-04-25 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. V. da 245 $aPerdas causadas pelas podridões do colmo na produtividade do milho safrinha no Estado do Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 128). 520 $aA expansão da região agrícola conhecida como Matopiba, cuja abrangência envolve os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia, tem recebido atenção quanto ao aumento da área de produção de milho. O Estado do Tocantins apresenta grande potencial para produção do milho nesta região, no entanto, alguns fatores podem limitar a produtividade. Entre estes fatores, a ocorrência de doenças é um dos mais preocupantesDurante acompanhamento das lavouras na região de Tocantins, foram observados elevados episódios de podridões-de-colmo. Para avaliar o potencial de perdas causadas por tais podridões, cinco cultivares de milho (DKB350, DKB380, LG6038, LG 6036 e STATUS) foram cultivadas no município de Pedro Afonso, TO. Espigas de plantas sadias e de plantas com sintomas de podridão de colmo foram amostradas para avaliar o potencial de perdas. Colmos de plantas com podridão foram coletados e enviados para laboratório para avaliação e identificação dos patógenos. Também foram avaliados a incidência de plantas com podridão por parcela, o tamanho (cm) e peso (g) de cada espiga doente e sadia e a produtividade. Houve diferença significativa no tamanho de espigas, peso de espigas e peso de grãos/espiga, sendo as menores médias apresentadas nas plantas com podridão da base do colmo, quando comparadas às plantas sadias. Observou-se redução média no peso de grãos em plantas doentes em torno de 28% em relação às plantas sadias, com perdas superiores a 10 sacas/ha na produtividade. Em todas as cultivares, a incidência de podridão foi alta (variando entre 30 e 55%). Prevaleceram os fungos Fusarium spp. e Stenocarpella spp como principais agentes de podridãode- colmo na região. 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aPrática cultural 650 $aZea mays 700 1 $aSIMON, J. 700 1 $aALMEIDA, R. E. M. de 700 1 $aCAMARGO, F. P. de 700 1 $aCOTA, L. V. 700 1 $aSILVA, D. D. da 700 1 $aBORTOLON, E. S. O. 700 1 $aBORTOLON, L. 700 1 $aLAGO, B. C.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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