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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/08/2023
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T.
Afiliação:  JULIA BARANZELLI, Universidade Federal de Santa Maria; SABRINA SOMACAL, Universidade Federal de Santa Maria; CAMILA ARAUJO AMORIM BONINI, Universidade Federal de Santa Maria; FRANCIELE ALINE SMANIOTTO, Universidade Federal de Santa Maria; CAMILA SANT’ANNA MONTEIRO, Universidade Federal de Santa Maria; DARIANE TRIVISIOL DA SILVA, Universidade Federal de Santa Maria; RENIUS DE OLIVEIRA MELLO, Universidade Federal de Santa Maria; JEAN RAMOS BOLDORI, Universidade Federal do Pampa/Campus Uruguaiana; CRISTIANE CASAGRANDE DENARDIN, Universidade Federal do Pampa/Campus Uruguaiana; ELISEU RODRIGUES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; TATIANA EMANUELLI, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 173, article 113338, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.113338
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Grain germination increases the contents of benzoxazinoids and the antioxidant capacity of wheat and differentially affects the phytochemical composition of hard and soft wheat cultivars. It was investigated whether wheat cultivars (sprouted or not) with distinct grain texture characteristics (BRS Guaraim, soft vs. BRS Marcante, hard texture) would have different behavior in relation to changes in phytochemical compounds, bioaccessibility and antioxidant capacity during simulated gastrointestinal digestion of a tabbouleh preparation. Sprouting increased the nominal amount of phytochemicals in tabbouleh resulting in increased release of phenolic acids (up to 7.5-fold) and benzoxazinoids (up to 12.5-fold) during all digestion phases besides higher bioaccessibility (up to 2.8-fold). Sprouting caused greater increase in the bioaccessibility of phenolic acids for the soft wheat cultivar (4.5-fold) than for the hard cultivar (1.9-fold) and it increased the colon available index of phenolic acids only for the soft cultivar (1.8-fold). Flavonoids, mainly represented by apigenin glycosides, were marginally increased after sprouting but underwent relative increase along digestion being the major phytochemicals found in the bioaccessible fraction obtained after intestinal digestion (73?94% of total phytochemicals). The increase in apigenin glycosides was associated to the increase of in vitro and intracellular antioxidant capacity of tabbouleh along digestion. Sprouting incre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotransformação; Simulated digestion; Wheat germination.
Thesagro:  Antioxidante; Germinação; Trigo.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Bioactive compounds; Biotransformation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45572 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  04/12/2014
Data da última atualização:  31/10/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAPISTRANO, M. da C.; FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; RUFINO, C. P. B.; SOUZA, C. S.
Afiliação:  PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC.
Título:  Armazenamento de grãos de pólen de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Santos: SBRG, 2014.
ISBN:  978-85-66836-07-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  A finalidade do armazenamento do grão de pólen é conservar material para futura utilização, proporcionando-lhe condições ótimas, de forma a manter seu poder germinativo, vigor e integridade genética originais. O objetivo deste trabalho foi verificar o período viável dos grãos de pólen do Amendoim forrageiro (Arachis pintoi), armazenados em diferentes temperaturas. O experimento foi realizado, no período de fevereiro/2014 a Maio/2014. Para tanto, foram utilizados grãos de pólen dos genótipos de Arachis pintoi cv ?Mandobi? pertencentes ao Banco ativo de germoplasma (BAG) da Embrapa ? Acre. Os grãos de pólen foram armazenados em quatro temperaturas: -22, 10, 20 e 33 ºC, durante um período de onze semanas. A avaliação da viabilidade destes pólens foi realizada semanalmente. Foram utilizados sais do meio de Niles & Quesenverry (1992), composto de 300 mg.L-1 de Ca (NO3)4.H2O, 200 mg.L-1 de MgSO4.7H2O, 100 mg.L-1 de KNO3 suplementado com 25 mg.L-1 de H3BO3 e 200 g.L-1 sacarose. Os meios contendo os grãos de pólen foram incubados a 30 ºC em BOD, no escuro, por duas horas e após, verificado e contabilizado sua germinação, com auxílio de um microscópio. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial com 4 (temperaturas) x 11 (semanas de armazenamento) e 3 repetições. Foi efetuada a análise de regressão para verificar a perda de viabilidade ao longo do tempo. Houve diferença significativa entre as condições de armazenamento, Sendo que o grão de pólen arma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amendoim forrageiro; Armazenamento de pólen; Germinação in vitro; Viabilidade polínica.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113094/1/25345.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25345 - 1UPCRA - DD
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