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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, M. H. de A.; PEDRO JUNIOR, M. J.; ORTOLANI, A. A.; ALFONSI, R. R. Chuva e temperatura: cem anos de observacao em Campinas. Campinas: Instituto Agronomico, 1994. 48p. (IAC. Boletim Tecnico, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, M. H. de A.; PEDRO JUNIOR, M. J.; ORTOLANI, A. A.; ALFONSI, R. R. Chuva e temperatura: cem anos de observacoes em Campinas Campinas: IAC, 1994 48p. IAC. Boletim Tecnico, 154

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, M. H. de A.; LOMBARDI NETO, F.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEDRO JUNIOR, M. J. Características agroecológicas da microbacia-Córrego do Fortuna - município de Presidente Venceslau (SP). Campinas, SP: IAC, 1999. 25 p. il. (IAC. Boletim técnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, M. H. de A.; LOMBARDI NETO, F.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEDRO JUNIOR, M. J. Características agroecológicas da microbacia - córrego do fortuna municúpio de Presidente Venceslau (SP). Campinas: Instituto Agronômico, 1999. 25 p. (Boletim Técnico, 186).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JUNIOR, M. J.; MELLO, M. H. de A.; PEZZOPANE, J. E. M. Caracterizacao agroclimatica da microbacia: Alto Curso do Ribeirao Sao Domingos (Pindorama) Campinas: IAC, 1994 27p. IAC. Boletim Tecnico, 150

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JUNIOR, M. J.; MELLO, M. H. de A.; PEZZOPANE, J. E. M. Caracterizacao agroclimatica da microbacia: "Corrego Agua F" Vera Cruz. Campinas: Instituto Agronomico de Campinas, 1994. 22p. (IAC. Boletim Tecnico, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JUNIOR, M. J.; MELLO, M. H. de A.; PEZZOPANE, J. R. M. Caracterizacao agroclimatica da microbacia "Corrego da Agua Limpa". Campinas: Instituto Agronomico, 1999. 19p. (IAC. Boletim Tecnico, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JR. M. J.; MELLO, M. H. de A.; PEZZOPANE, J. R. M. Caracterizacao agroclimatica da microbacia: Corrego Santo Anastacio. Campinas: IAC, 1997. 20p. (IAC. Boletim Tecnico, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JUNIOR, M. J.; MELLO, M. H. de A.; PEZZOPANE, J. R. M. Caracterizacao agroclimatica da microbacia: "Corrego Santo Anastacio". Campinas: Instituto Agronomico, 1997. 20p. (IAC. Boletim Tecnico, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALERIANO, M. de M.; PICINI, A. G.; MELLO, M. H. de A. Estratificação de efeitos anisotrópicos do relevo na geração de mapas pluviométricos por geoprocessamento. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 167-177, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JR. M. J.; MELLO, M. H. de A.; PEZZOPANE, J. R. M.; MORAES, A. V. de C. Caracterizacao agroclimatica: Estacao Experimental de Mococa (Microbacia). Campinas: IAC, 1997. 22p. (IAC. Boletim Tecnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JUNIOR, M. J.; MELLO, M. H. de A.; PEZZOPANE, J. R. M.; MORAES, A. V. de C. Caracterizacao agroclimatica: estacao experimental de Mococa (Microbacia). Campinas: Instituto Agronomico, 1997. 22p. (IAC. Boletim Tecnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JUNIOR, M. J.; MELLO, M. H. de A.; ORTOLANI, A. A.; ALFONSI, R. R.; SENTELHAS, P. C. Estimativas das temperaturas medias mensais das maximas e das minimas para o Estado de Sao Paulo. Campinas: IAC, 1981. 11p. (IAC. Boletim Tecnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEDRO JUNIOR, M. J.; MELLO, M. H. de A.; ORTOLANI, A. A.; ALFONSI, R. R.; SENTELHAS, P. C. Estimativa das temperaturas medias mensais das maximas e das minimas para o Estado de Sao Paulo. Campinas: IAC, 1991. 11p. (IAC. Boletim Tecnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, M. B. P. de; ALFONSI, R. R.; CAMARGO, A. P. de; MELLO, M. H. de A.; ASTOLPHO, F. Geadas severas na região cafeeira de Campinas-SP de 1890-2001 e sua relação com o fenômeno El Niño oscilação Sul (ENOS). Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 123-127, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; CARRARO, E.; LOMBARDI NETO, F.; LEPSCH, I. F.; MELLO, M. H. de A.; DRUGOWICH, M. I.; PEDRO JR. M. J.; BELLINAZZI, JR. R. Potencialidades agricolas das terras do Estado de Sao Paulo. In: LOMBARDI NETO, F.; DRUGOWICH, M.I., coord. Manual tecnico de manejo e conservacao de solo e agua. Campinas: CATI, 1994. v.2 168p. (Manual Tecnico, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, D.; CARRARO, E.; LOMBARDI NETO, F.; LEPSCH, I. F.; MELLO, M. H. de A.; DRUGOWICH, M. I.; PEDRO JUNIOR, M. J.; BELLINAZZI JUNIOR, R. Potencialidades agricolas das terras do estado de Sao Paulo. In: CATI (Campinas, SP). Manual tecnico de manejo e conservacao do solo e agua. Campinas, 1994. v.2 p.1-168 (CATI. Manual, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  13/09/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATOS, M. C. de; MEDEIROS, J. A. de; SANTOS, L. B.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SÃO PAULO - UNESP; UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SÃO PAULO - UNESP; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Alginate/guacamole edible films as moisture barrier layers in multicomponent foods.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  eFood, v. 4, e109, 2023.
Páginas:  8 p.
DOI:  10.1002/efd2.109
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In multicomponent foods having both moist and dry components (e.g., pizzas and tacos), moisture migration between components causes undesirable texture changes (e.g., loss of crispiness of the dry component). In this study, different proportions of alginate (film matrix), guacamole (hydrophobic component with sensory appeal), and glycerol (plasticizer) were combined to form edible films to be used as a moisture barrier between moist and dry components of multicomponent foods. Alginate was the component that most contributed to increase the film strength and to reduce its water vapor permeability (WVP). Guacamole, due to the presence of avocado lipids, enhanced the film hydrophobicity, although not having decreased the WVP (as expected), since it promoted discontinuities in the alginate structure. The film with the lowest WVP (containing an alginate/guacamole/glycerol dry mass ratio of 25/60/15) was inserted between nachos and tomato sauce, being able to reduce the crispiness loss of nachos during a 50‐min storage
Palavras-Chave:  Mixture design; Pizzas and tacos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156667/1/P-Alginate-guacamole-edible-films-as-moisture-barrier-layers.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18274 - 2UPCAP - DDPROCI.23/84
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