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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/04/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TONIETTO, J.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; BRUCH, K. L. |
Afiliação: |
JORGE TONIETTO, CNPUV; IVANIRA FALCADE, Universidade de Caxias do Sul (UCS); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; KELLY LISSANDRA BRUCH, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Título: |
A estruturação e o reconhecimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 53-80, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). |
Páginas: |
27 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 2. |
Conteúdo: |
O registro de Indicações Geográficas de vinhos no Brasil deve atender ao que estabelece a legislação brasileira, definida na Lei da Propriedade Industrial (LPI) nº 9.279, de 14 de maio de 1996 (Brasil, 1996). |
Palavras-Chave: |
Campanha Gaúcha; Indicação de Procedência (IP); Indicação Geográfica (IG); Lei da Propriedade Industrial. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142103/1/DOc-130-online-Cap2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/10/1998 |
Data da última atualização: |
29/07/2019 |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, J. O. de; NASCIMENTO, C. W. A. do; MARTINEZ, H. E. P. |
Afiliação: |
JOSÉ OLIMPIO DE SOUZA JÚNIOR, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Solos; CLISTENES WILLIAMS ARAÚJO DO NASCIMENTO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Solos; HERMINIA EMÍLIA PRIETO MARTINEZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Resposta do feijoeiro cultivado em solução nutritiva a níveis de cálcio e magnésio na presença de alumínio. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1143-48, jul. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Response of bean cultivated in nutrient solution to levels of calcium and magnesium in the presence of aluminium. |
Conteúdo: |
Realizou-se experimento em casa de vegetacao, com o objetivo de avaliar o grau de acumulacao de materia seca e de nutrientes na parte aerea nas raizes de plantas de feijao (Phaseolus vulgaris L.) com o aumento de concentracao de Ca e Mg em solucao nutritiva contendo AL. Utilizou-se um fatorial incompleto com quatro niveis de Mg e cinco de Ca, na presenca de 3,0 mg/L de Al, acrecido de um tratamento testemunha (sem AI), perfazendo um total de dez tratamentos com tres repeticoes. A unidade experimental foi formada por vaso contendo 4,8 L de solucao de Clark - 1/2 forca, pH 4,5, e duas plantas de feijao var. Milionario Mulatinho. A presenca de Al diminuiu a producao de materia seca da parte aerea e a absorcao de Ca, Mg e P pela planta, porem aumentou o P e o Al no sistema radicular e nao afetou a producao de materia seca e o K nas raizes. O fornecimento de Ca em solucao aumentou a producao de materia seca das raizes, e, de modo geral, os nutrientes na planta. O aumento do Mg em solucao favoreceu seu acumulo na planta e a producao de materia seca da parte aerea. Os teores de Ca e Mg na solucao interagiram positivamente com o teor de P e com os conteudos de P e Al no sistema radicular. |
Palavras-Chave: |
Aluminium toxicity; Bean; Feijao' Phaseolus vulgaris; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Toxicidade de Al. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44640/1/pab284-96.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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