Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/04/2022
Data da última atualização:  14/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TONIETTO, J.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; MELLO, L. M. R. de; BRUCH, K. L.
Afiliação:  JORGE TONIETTO, CNPUV; IVANIRA FALCADE, Universidade de Caxias do Sul (UCS); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; KELLY LISSANDRA BRUCH, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Título:  A estruturação e o reconhecimento da Indicação de Procedência Campanha Gaúcha para vinhos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 53-80, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130).
Páginas:  27 p.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 2.
Conteúdo:  O registro de Indicações Geográficas de vinhos no Brasil deve atender ao que estabelece a legislação brasileira, definida na Lei da Propriedade Industrial (LPI) nº 9.279, de 14 de maio de 1996 (Brasil, 1996).
Palavras-Chave:  Campanha Gaúcha; Indicação de Procedência (IP); Indicação Geográfica (IG); Lei da Propriedade Industrial.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142103/1/DOc-130-online-Cap2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18789 - 1UPCPL - DDDoc_130_2
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1998
Data da última atualização:  29/07/2019
Autoria:  SOUZA JUNIOR, J. O. de; NASCIMENTO, C. W. A. do; MARTINEZ, H. E. P.
Afiliação:  JOSÉ OLIMPIO DE SOUZA JÚNIOR, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Solos; CLISTENES WILLIAMS ARAÚJO DO NASCIMENTO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Solos; HERMINIA EMÍLIA PRIETO MARTINEZ, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Resposta do feijoeiro cultivado em solução nutritiva a níveis de cálcio e magnésio na presença de alumínio.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 7, p. 1143-48, jul. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Response of bean cultivated in nutrient solution to levels of calcium and magnesium in the presence of aluminium.
Conteúdo:  Realizou-se experimento em casa de vegetacao, com o objetivo de avaliar o grau de acumulacao de materia seca e de nutrientes na parte aerea nas raizes de plantas de feijao (Phaseolus vulgaris L.) com o aumento de concentracao de Ca e Mg em solucao nutritiva contendo AL. Utilizou-se um fatorial incompleto com quatro niveis de Mg e cinco de Ca, na presenca de 3,0 mg/L de Al, acrecido de um tratamento testemunha (sem AI), perfazendo um total de dez tratamentos com tres repeticoes. A unidade experimental foi formada por vaso contendo 4,8 L de solucao de Clark - 1/2 forca, pH 4,5, e duas plantas de feijao var. Milionario Mulatinho. A presenca de Al diminuiu a producao de materia seca da parte aerea e a absorcao de Ca, Mg e P pela planta, porem aumentou o P e o Al no sistema radicular e nao afetou a producao de materia seca e o K nas raizes. O fornecimento de Ca em solucao aumentou a producao de materia seca das raizes, e, de modo geral, os nutrientes na planta. O aumento do Mg em solucao favoreceu seu acumulo na planta e a producao de materia seca da parte aerea. Os teores de Ca e Mg na solucao interagiram positivamente com o teor de P e com os conteudos de P e Al no sistema radicular.
Palavras-Chave:  Aluminium toxicity; Bean; Feijao' Phaseolus vulgaris; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Toxicidade de Al.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44640/1/pab284-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE13441 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional