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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  21/06/1999
Data da última atualização:  26/10/2018
Autoria:  MELLO, J. G. de.
Título:  Avaliação bioquímica e nutricional da proteína da farinha desengordurada de amêndoa de babaçu.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Campinas; UNICAMP, 1983.
Páginas:  67p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este trabalho constou do estudo de algumas caracteristicas bioquimicas e nutricionais da farinha de amendoa de babacu (FDAB). A FDAB estudada apresentou a seguinte composicao centesimal - umidade: 9.4; proteina (Nx6.25): 21.6; gordura: 0.3; fibras: 20.2; cinzas: 5.1 e carbiidratos: 43.4. Procurou-se investigar a solubilidade dos componentes nitrogenados da FDAB, tendo-se verificado solubilidade minima em pH entre 3.0 4.0 e maxima em pH 11.1. Estudou-se tambem o efeito da celulose de Aspergillus niger no rendimento da extracao das proteinas da FDAB, tendo-se verificado um incremento da ordem de 1 a 4 vezes nas quantidades de proteinas extraidas. A avaliacao nutricional foi realizada atraves de determinacao do NPR, que apresentou o valor de 2.4 para FDAB pura.
Palavras-Chave:  Farinha de babacu.
Thesagro:  Babaçu; Bioquímica; Proteína; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN4047 - 1ADDTS - PPT49/831983.00049
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/08/2019
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de.
Afiliação:  MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; WALTER E. PEREIRA, UFPB; ADEMAR P. DE OLIVEIRA, UFPB; ADAILSON P. DE SOUZA, UFPB.
Título:  Teores de macronutrientes em folhas de berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento.
Idioma:  Português
Thesagro:  Berinjela.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200804/1/Teores-de-macronutrientes....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37549 - 1UPCRA - PP454-70
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