|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
26/10/2018 |
Autoria: |
MELLO, J. G. de. |
Título: |
Avaliação bioquímica e nutricional da proteína da farinha desengordurada de amêndoa de babaçu. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas; UNICAMP, 1983. |
Páginas: |
67p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este trabalho constou do estudo de algumas caracteristicas bioquimicas e nutricionais da farinha de amendoa de babacu (FDAB). A FDAB estudada apresentou a seguinte composicao centesimal - umidade: 9.4; proteina (Nx6.25): 21.6; gordura: 0.3; fibras: 20.2; cinzas: 5.1 e carbiidratos: 43.4. Procurou-se investigar a solubilidade dos componentes nitrogenados da FDAB, tendo-se verificado solubilidade minima em pH entre 3.0 4.0 e maxima em pH 11.1. Estudou-se tambem o efeito da celulose de Aspergillus niger no rendimento da extracao das proteinas da FDAB, tendo-se verificado um incremento da ordem de 1 a 4 vezes nas quantidades de proteinas extraidas. A avaliacao nutricional foi realizada atraves de determinacao do NPR, que apresentou o valor de 2.4 para FDAB pura. |
Palavras-Chave: |
Farinha de babacu. |
Thesagro: |
Babaçu; Bioquímica; Proteína; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01292nam a2200193 a 4500 001 1052757 005 2018-10-26 008 1983 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMELLO, J. G. de 245 $aAvaliação bioquímica e nutricional da proteína da farinha desengordurada de amêndoa de babaçu. 260 $aCampinas; UNICAMP$c1983 300 $a67p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEste trabalho constou do estudo de algumas caracteristicas bioquimicas e nutricionais da farinha de amendoa de babacu (FDAB). A FDAB estudada apresentou a seguinte composicao centesimal - umidade: 9.4; proteina (Nx6.25): 21.6; gordura: 0.3; fibras: 20.2; cinzas: 5.1 e carbiidratos: 43.4. Procurou-se investigar a solubilidade dos componentes nitrogenados da FDAB, tendo-se verificado solubilidade minima em pH entre 3.0 4.0 e maxima em pH 11.1. Estudou-se tambem o efeito da celulose de Aspergillus niger no rendimento da extracao das proteinas da FDAB, tendo-se verificado um incremento da ordem de 1 a 4 vezes nas quantidades de proteinas extraidas. A avaliacao nutricional foi realizada atraves de determinacao do NPR, que apresentou o valor de 2.4 para FDAB pura. 650 $aBabaçu 650 $aBioquímica 650 $aProteína 650 $aValor Nutritivo 653 $aFarinha de babacu
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/08/2019 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. |
Afiliação: |
MARINICE OLIVEIRA CARDOSO, CPAA; WALTER E. PEREIRA, UFPB; ADEMAR P. DE OLIVEIRA, UFPB; ADAILSON P. DE SOUZA, UFPB. |
Título: |
Teores de macronutrientes em folhas de berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Berinjela. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200804/1/Teores-de-macronutrientes....pdf
|
Marc: |
LEADER 00562nam a2200145 a 4500 001 2111347 005 2019-08-14 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. O. 245 $aTeores de macronutrientes em folhas de berinjela em função de doses de esterco bovino e termofosfato magnesiano. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento.$c2006 650 $aBerinjela 700 1 $aPEREIRA, W. E. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. de 700 1 $aSOUZA, A. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|