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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/05/2011
Data da última atualização:  11/05/2011
Autoria:  LIRA, M. de A.; MELLO, A. C. L. de; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; FARIAS, I.; SANTOS, D. C. dos.
Afiliação:  MÁRIO DE ANDRADE LIRA, UFRPE; ALEXANDRE CARNEIRO LEÃO DE MELLO, UFRPE; MÉRCIA VIRGINIA FERREIRA DOS SANTOS, UFRPE; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UFRPE; IDERVAL FARIAS, IPA; DJALMA CORDEIRO DOS SANTOS, IPA.
Título:  Considerações sobre a produção leiteira no semi-árido pernambucano.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 1, p. 112-123, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A comparação dos sistemas de produção de leite de vaca nas principais regiões produtoras mundiais indica que o Brasil apresenta um dos menores custos, principalmente por ser baseado em pastagens. A principal região produtora de leite em Pernambuco é o Agreste, com produtividade similar a dos estados mais produtivos do Brasil. Os sistemas de produção desta zona fitogeográfica têm nas pastagens nativas e cultivadas e na palma forrageira as principais fontes de alimentação. A maioria das pastagens cultivadas apresenta variados estádios de degradação, sendo indicado pela experimentação vedá-las durante a estação chuvosa e adubar com fósforo e nitrogênio. A utilização da palma forrageira permite a diminuição do uso de concentrados, permitindo produtividades de até 12 kg de leite por vaca por dia quando alimentadas com palma, uréia e uma fonte de fibra. Neste trabalho é proposto um sistema de exploração de leite calcado na utilização da palma e das pastagens para as regiões Agreste e Sertão de Pernambucano.
Palavras-Chave:  Pernambuco.
Thesagro:  Leite; Palma Forrageira; Pastagem; Produção Leiteira; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44573 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/10/1998
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Efeitos de bordaduras laterais e de cabeceira no rendimento e altura de plantas de feijoeiro comum.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, DF, v. 33, n. 8, p. 1297-1304, ago. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o efeito de bordadura lateral inter e intracultivares no rendimento e na altura das plantas e de bordadura de cabeceira no rendimento de grãos, do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.), foram conduzidos experimentos na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), em Santo Antonio de Goiás, GO. Foram usadas as cultivares Novo Jalo (tipo I), Xamego (Tipo II) e Apore (Tipo IIIa). O efeito da bordadura lateral intercultivares sobre o rendimento e a altura das plantas nas fileiras da parcela central dependeu do tipo de planta das cultivares utilizadas nas parcelas centrais bem como do tipo de planta das fileiras utilizadas como bordadura lateral. Em relação as três cultivares utilizadas neste experimento, verificou-se a necessidade do uso de bordadura de cabeceira com largura de, no mínimo, 0,50 m a partir das extremidades das parcelas.
Palavras-Chave:  Competicao intercultivares; Competicao intracultivares; Field plot; Growth habit effect; Intercultivar; Intracultivar; Unidade experimental; Variety competition.
Thesagro:  Altura; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Planta; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Beans; Field crops; Growth habit; Variety trials.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45560/1/EFEITOS-DE-BORDADURAS-LATERAIS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5984 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF14050 - 1UPCAP - DD19981998
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