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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/04/2013
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  RODRIGUES, L.; MEIRELLES, P. R. de L.; GONÇALVES, H. C.; MARTINS, M. F.; MARQUES, R. O.; ARRUDA, G. M. M. F. de.
Título:  Disponibilidade e composição química do capim-tanzânia, pastejado por caprinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 17, n. 4, p. 585-595, dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo com este trabalho foi avaliar a disponibilidade e a composição química de Panicum maximum, cv. Tanzânia-1 pastejada por caprinos. Foi utilizada uma área de pastagem de 0,7 ha formada com capim-tanzânia dividido em 10 piquetes. O método de pastejo utilizado foi em lotação rotativa com taxa de lotação fixa e foram avaliados três ciclos de pastejo. Cada piquete foi pastejado das 9 às 17 h por 43 cabras e 38 cabritos. No pré e pós pastejo, foram feitas as avaliações: altura do dossel, massa seca de forragem total (MST), forragem morta, forragem verde, lâminas foliares verdes, colmos verdes, relações material vivo/material morto e folha/colmo e densidade da forragem. Foram determinados teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e lignina em detergente ácido (LDA) e digestibilidade ?in vitro? da matéria seca (DIVMS). Calculou-se taxa de acúmulo, taxa de lotação e oferta de forragem. A MST apresentou valores médios de 5.475 kg/ha e 2.932 kg/ha no pré e pós-pastejo, respectivamente. Os valores de PB, FDN e DIVMS variaram de 13,2 a 14,8%, 55,9 a 58,9%, 51,4 a 52,8%, respectivamente, no pré-pastejo. A estrutura e a composição morfológica do pasto foram influenciadas pelo pastejo de caprinos, principalmente em relação à altura, proporção de lâminas foliares e colmos. A composição química do pasto foi influenciada pelo pastejo de caprinos, principalmente em relação às porcentagens de proteína bruta, DIVMS, FDN, FDA... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fibra em detergente neutro; In vitro; Massa de forragem seca; Variedade Tanzânia.
Thesagro:  Caprino; Digestibilidade; Panicum maximum; Pastejo; Taxa de lotação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/11/2022
Data da última atualização:  19/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. R. S. de; SILVA, F. B. da; FELINTO FILHO, E. F.; ARAÚJO, R. R.; MENDONCA JUNIOR, A. F. de; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO SILVA DE OLIVEIRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; FRANCISMARY BARROS DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; EZILDO FRANCISCO FELINTO FILHO, Universidade Federal Rural de Pernambuco; RAFAELLA RODRIGUES ARAÚJO, UNIVASF; ANTONIO FRANCISCO DE MENDONCA JUNIOR, Universidade Federal Rural de Pernambuco; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Influência de porta-enxertos no vigor e fertilidade de gemas de videiras BRS Melodia no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27., 2022, Florianópolis. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: anais. Florianópolis: SBF: Epagri: UDESC: UFSC: Embrapa, 2022.
Páginas:  p. 1167-1169.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar características relacionadas ao vigor e à fertilidade de gemas de videiras BRS Melodia sobre diferentes porta-enxertos.
Palavras-Chave:  Fertilidade de gema; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Variedade BRS Melodia; Videira.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Porta Enxerto; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147958/1/Influencia-de-porta-enxertos-no-vigor-e-fertilidade-de-gemas-de-videiras-BRS-Melodia-no-Vale-do-Sao-Francisco2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60161 - 1UPCAA - DD
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