Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/10/2012
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELLOS, E. B. de C.; ROMANI, L. A.; SILVA, J. P.; PÂNTANO, A. P.; CAMARGO, M. B. P.; MEIRELES, E. J. L.
Afiliação:  EDUARDO BALLESPI DE CASTRO VASCONCELLOS, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; JOÃO P. SILVA, Bolsista Embrapa; ANGÉLICA P. PÂNTANO, IAC; MARCELO BENTO P. CAMARGO, IAC; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC.
Título:  Validação de um modelo agrometeorológico de estimativa de produtividade do café no município de São Sebastião do Paraíso (MG).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 17.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA DOS PAÍSES DO MERCOSUL E ASSOCIADOS, 1.; ENCONTRO SUL AMERICANO DE APLICAÇÕES DO SISTEMA EUMETCast PARA O MONITORAMENTO METEOROLÓGICO E AMBIENTAL, 4.; ENCONTRO DE METEOROLOGIA OPERACIONAL, 2., 2012, Gramado. Anais: programa. Gramado: UFRGS, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: A produção de café tem grande impacto econômico para o Brasil, maior produtor mundial. Um cálculo para estimar a produção dessa commodity é uma ferramenta importante para apoiar o estabelecimento de políticas cafeeiras a fim de orientar os produtores. Este trabalho validou o modelo agrometeorológico de estimativa de produtividade do cafeeiro (SANTOS; CAMARGO, 2006) para as condições do município de São Sebastião do Paraíso (MG) entre os anos de 1985 e 2000. Os resultados indicam que o potencial do modelo para estimar a produtividade cafeeira no Estado de São Paulo não se repetiu para o município, necessitando de adequação para melhorar as estimativas na região sul mineira.
Palavras-Chave:  Café arábica; Modelo agrometeorológico; Produção de café.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Models.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68105/1/64WY.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA16909 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/05/2018
Data da última atualização:  29/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MONTEIRO, M. L. G.; MÁRSICO, E. T.; SOARES JUNIOR, M. S.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. C. R. DE; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Maria Lúcia G. Monteiro, UFF; Eliane T. Mársico, UFF; Manoel S. Soares Junior, UFG; ROSIRES DELIZA, CTAA; Denize C. R. de Oliveira; Carlos A. Conte-Junior, UFF.
Título:  Tilapia-waste flour as a natural nutritional replacer for bread: A consumer perspective.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Plos One, May, v. 13, n. 5, e0196665, 2018.
Páginas:  8 p.
ISSN:  1932-6203
DOI:  10.1371/journal.pone.0196665
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caracterização sensorial; Farinha de tilápia.
Thesagro:  Farinha de Peixe; Pão; Resíduo Orgânico; Tilápia.
Thesaurus NAL:  Breads; Fish waste; Flour; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14153 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional