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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/05/2007
Data da última atualização:  03/08/2017
Autoria:  HUNGRIA, M.; CHUEIRE, L. M. O.; MEGIÁS, M.; LAMRABET, Y.; PROBANZA, A.; GUTTIERREZ-MAÑERO, F. J.; CAMPO, R. J.
Título:  Genetic diversity of indigenous tropical fast-growing rhizobia isolated from soybean nodules.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Plant and Soil, v. 288, n. 1/2, p. 343-356, Nov. 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study characterized genetically 30 fast-growing rhizobial strains isolated from nodules of Asian and modern soybean genotypes that had been inoculated with soils from disparate regions of Brazil. Analyses by rep-PCR (ERIC and REP) and RAPD indicated a high level of genetic diversity among the strains. The RFLP-PCR and sequencing analysis of the 16S rRNA genes indicated that none of the strains was related to Sinorhizobium (Ensifer) fredii, whereas most were related to Rhizobium tropici (although they were unable to nodulate Phaseolus vulgaris) and to Rhizobium genomic species Q. One strain was related to Rhizobium sp. OR 191, while two others were closely related to Agrobacterium (Rhizobium) spp.; furthermore, symbiotic effectiveness with soybean was maintained in those strains. Five strains were related to Bradyrhizobium japonicum and B. elkanii, with four of them being similar to strains carried in Brazilian inoculants, therefore modifications in physiological properties, as a shorter doubling time might have resulted from adaptation to local conditions. Phospholipid fatty acid analysis (PFLA) was less precise in delineating taxonomic relationships. The strains fit into eight Nod-factor profiles that were related to rhizobial species, but not to N2-fixation capacity or competitiveness. The data obtained highlight the diversity and promiscuity of rhizobia in the tropics, being capable of nodulating exotic legumes and might reflect ecological strategies to survive in N-... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27202 - 1UPCSP - --1116111161
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/1998
Data da última atualização:  31/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CAMPOS, O. F. de; SIGNORETTI, R. D.; TURCO, S. H. N.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSÉ FERNANDO COELHO DA SILVA, Professo da UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, Professor da UFV; ORIEL FAJARDO DE CAMPOS, CNPGL; RICARDO DIAS SIGNORETTI, Doutorando da UFV; SILVIA HELENA NOGUEIRA TURCO, Doutoranda da UFV.
Título:  Composicao corporal e exigencias liquidas e dieteticas de macroelementos minerais de bezerros alimentados com dietas contendo diferentes niveis de volumoso.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, MG, v. 27, n. 5, p. 1023-1030, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes niveis de volumoso nas dietas sobre as exigencias liquidas e dieteticas de calcio (Ca), fosforo (P), magnesio (Mg), sodio (Na) e potassio (k) de bezerros mesticos (Holandes x Zebu) em crescimento. Quarenta e oito bezeerros mesticos foram alimentados a vontade e distribuidos em cinco grupos de oito animais, de acordo com cada sistema de alimentacao (Tratamentos). Os seguintes niveis de volumoso nas dietas, na base da materia seca, foram usados: T1 = 10%; T2 = 25%; T3 = 40%; T4 = 55% e T5 = 90%. As deposicoes de calcio e magnesio para ganho de peso de corpo vazio (PCVZ) aumentaram, ao passo que as exigencias dieteticas de calcio e fosforo, praticamente, nao mudaram, a medida que o peso do animal aumentou de 60 para 300 Kg PV, para todos niveis de volumoso na dieta. As exigencias liquidas e dieteticas (g), estimadas pela equacao geral, para ganho de 1 Kg PCVZ, para bovinos com peso entre 60 a 300 Kg PV, variaram de 16,85 a 15,72 g para Ca; 8,51 a 8,56 g para P; 0,27 a 0,34 g para Mg; 0,89 a 1,24 g para Na; e 1,87 a 2,08 g para K e de 32,06 a 29,91 g para Ca; 16,50 a 16,39 g para P; 0,59 a 0,74 g para Mg; 0,95 a 1,32 g para Na; e 2,27 a 2,53 g para K, respectivamente.
Palavras-Chave:  Composicao corporal; Feed; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Bezerro; Cálcio; Fósforo; Magnésio; Potássio; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; body composition; calcium; calves; magnesium; phosphorus; potassium; sodium.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182300/1/Rev.-Brasileira-de-Zootecnia-v.27-n.5-p.1023-1030-1998.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6731 - 1UPCAP - PP
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