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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
07/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BORGES, A. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; PINTO, J. M.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; LUCIANO DA SILVA SOUZA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; MARILENE FANCELLI, CNPMF; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF; ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Irrigação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção para a cultura da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 18). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é uma planta exigente em água, e sua produtividade tende a aumentar com seu adequado fornecimento, que pode ser controlado pela irrigação. O uso da irrigação induz a aumentos na produtividade da cultura em, pelo menos, 40%. Dessa forma, tem havido expansão das áreas de produção de banana, inclusive na região semiárida do Nordeste. No cultivo orgânico de bananeira, sugere-se utilizar sistemas de irrigação por aspersão, miniaspersão ou microaspersão, devido à necessidade de irrigação de culturas intercaladas, na forma de coquetel vegetal, para fornecimento de matéria orgânica e nutrientes para as bananeiras. |
Palavras-Chave: |
Banana orgânica. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Fertirrigação; Fruta Tropical; Irrigação; Manejo. |
Thesaurus Nal: |
Bananas; Cultivars; Organic fertilizers. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/883974/1/Sistema-Organico-de-Producao-Banana.-Irrigacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. E. C.; MEDINA, V. M. Colheita e pós-colheita. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 139-150. Cap. 8.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, G. A. P. da; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M. (ed.). Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 186 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Autores: Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Domingo Haroldo R. C. Reinhardt; Fernando César Akira U. Matsuura; Getúlio Augusto Pinto da Cunha; José Renato Santos Cabral; Luiz...Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, A. G.; BOTREL, N.; TRUGO, L. C.; SOUZA, L. F. da S.; MEDINA, V. M. Avaliação da qualidade e do potencial de armazenamento refrigerado de abacaxi cultivados com diferentes concentrações e formas de aplicação de potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOTREL, N.; SILVA-SOUZA, L. F. da; SOARES, A. G.; MEDINA, V. M. Influencia de la fertilización potásica en los tenores de acidez, vitamina C e índice de oscurecimento interno de la piña 'pérola'. Simiente, Santiago,v . 72, n. 3-4, p. 70, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 52).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, L. F. da S.; BOTREL, N.; CALDAS, R. C.; SOARES, A. G.; MEDINA, V. M. Influência da adubação potássica nos teores foliares de nutrientes do abacaxizeiro 'Pérola'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; CALDAS, R. C.; CUNHA, G. A. P. da; ESTEVAM, R. F. H. Gradientes de qualidade em abacaxi 'Pérola' em função do tamanho e do estádio de maturação do fruto. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.544-546, 2004.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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