Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/09/2005
Data da última atualização:  14/06/2013
Autoria:  REINHARDT, D. H. R. C.; MEDINA, V. M.
Afiliação:  DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF.
Título:  Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' para exportação.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o principal destino do abacaxi tem sido o mercado nacional de frutas frescas e, em menor proporção, indústrias de suco, polpa, compotas e outras formas de processamento. As exportações de abacaxi para consumo como fruta fresca têm sido inferiores a 1% da produção nacional, resultando numa participação inexpressiva do país no mercado internacional. Deficiências no manejo dos frutos antes, durante e após a colheita, têm dificultado a colocação do abacaxi em mercados distantes, o que exige períodos longos de conservação da qualidade do fruto colhido. O mercado internacional é dominado pela variedade Smooth Cayenne e, mais recentemente, pelo abacaxi 'Gold' (Ouro). No Brasil, predominam os plantios da 'Pérola', variedade brasileira, que apresenta excelentes características para consumo in natura, superiores às da 'Smooth Cayenne', sendo menos ácida, mais suculenta e menos fibrosa. A variedade Pérola é uma alternativa para a conquista de fatias do mercado internacional, apesar do fruto apresentar alguns aspectos desfavoráveis, tais como forma cônica, presença de espinhos na coroa e, sobretudo, colorações externa (mais verde do que amarela) e interna (mais branca do que amarela) menos atraentes.
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21923 - 1UMTFL - PPF/0164601646
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; ALVES, E. J.; SILVA, S. de O e; SOUZA, L. da S.; MATOS, A. P. de; FANCELLI, M.; OLIVEIRA, A. M. G.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVEIRA, J. R. S.; COSTA, D. da C.; MEDINA, V. M.; OLIVEIRA, S. L. de; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, R. P. de; CARDOSO, C. E. L.; MATSUURA, F. C. A. U.; ALMEIDA, C. O. de. O cultivo da banana. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 109 p. (EMBRAPA-CNPMF Circular Tecnica, 27)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). Autoria: COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; COROLEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional