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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/10/1998 |
Data da última atualização: |
01/10/1998 |
Autoria: |
LIMA, L. F. do N.; MEDINA, V. M. |
Afiliação: |
Sec. Agricultura de Alagoas; EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Determinacao em laranjas `Pera' e `Baianinha' desenverdecidas com ethephon |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.484-485 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTIULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. |
Conteúdo: |
O trabalho foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca eFruticultura Tropical, EMBRAPA/CNPMF, Cruz das Almas - BA, com o objetivo de avaliar a deterioracao em laranjas `Pera' e `Baianinha' desenverdecidas com ethephon. Frutos maduros de coloracao esverdeada, foram colhidos no campo experimental do CNPMF, levados com agua corrente e secados com papel toalha. A seguir, foram selecionados visualmente em lotes por tamanho e coloracao para manter a homogeneidade do material. Foram utilizados 20 frutos para cada concentracao de ethephon, temperatura e cultivar. O tratamento com ethephon consistiu na submersao dos frutos em solucoes contendo 0, 500, 1000, 2000 e 4000 ppm do produto. Apos evaporacao da solucao, os frutos foram armazenados sob condicoes ambientais de laboratorio (26 mais ou menos 2oC e 75 mais ou menos 15% de UR) e em camara incubadora tipo BOD a 15, 18 e 20oC com umidade relativa do at elevada. Durante todo o periodo de desenvolvimento quantificou-se a incidencia de deterioracao e os resultados foram expressos como porcentagem de frutos deteriorados. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | OLIVEIRA, L. M. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. V. Isolamento e confirmação da antocianina majoritária da flor de jambo vermelho por CLAE-ESI-EM/EM. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 59.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. | | NOGUEIRA, R. V.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, L. M. de. Isolamento da antocianina pelargonidina-3-glicosídeo do morango por CLAE para uso como padrão analítico. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 228.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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