|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/04/1994 |
Data da última atualização: |
05/04/1994 |
Autoria: |
MEDINA, V. M.; LIMA, L. F. do N. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; EAUFBA. |
Título: |
Biossintese pos-colheita de pigmentos carotenoides em laranja 'Pera' |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.2, p.15-19, Cruz das Almas, 1993 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de testar o efeito da temperatura e da concentracao de etefon sobre a biossintese de carotenoides na casca, frutos de laranja 'Pera D9' foram tratados com 1.000, 2.000 e 4.000 ppm de etefon e armazenados a 15C/90 more or less 3% U.R e a 26 more or less 2C/75 more or less 5% U,R.. Nas temperaturas e concentracoes testadas ocorreu sintese de carotenoides, mas somente a 15o os frutos atingiram cor laranja, mais acentuada para a contracao de 2.000 ppm de etefon. Independentemente da temperatura, a concentracao de 4.000 ppm de etefon inibiu o acumulo de carotenoides na casca dos frutos, porem a intensidade da cor so foi afetada a temperatura de 15C. |
Palavras-Chave: |
Desenverdecimento. |
Thesagro: |
Citrus Sinensis; Etefon; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
degreening; ethephon; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01292naa a2200229 a 4500 001 1633078 005 1994-04-05 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMEDINA, V. M. 245 $aBiossintese pos-colheita de pigmentos carotenoides em laranja 'Pera' 260 $c1993 520 $aCom o objetivo de testar o efeito da temperatura e da concentracao de etefon sobre a biossintese de carotenoides na casca, frutos de laranja 'Pera D9' foram tratados com 1.000, 2.000 e 4.000 ppm de etefon e armazenados a 15C/90 more or less 3% U.R e a 26 more or less 2C/75 more or less 5% U,R.. Nas temperaturas e concentracoes testadas ocorreu sintese de carotenoides, mas somente a 15o os frutos atingiram cor laranja, mais acentuada para a contracao de 2.000 ppm de etefon. Independentemente da temperatura, a concentracao de 4.000 ppm de etefon inibiu o acumulo de carotenoides na casca dos frutos, porem a intensidade da cor so foi afetada a temperatura de 15C. 650 $adegreening 650 $aethephon 650 $atemperature 650 $aCitrus Sinensis 650 $aEtefon 650 $aTemperatura 653 $aDesenverdecimento 700 1 $aLIMA, L. F. do N. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.15, n.2, p.15-19, Cruz das Almas, 1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 43 | |
41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, A. L.; ALVES, E. J.; SILVA, S. de O e; SOUZA, L. da S.; MATOS, A. P. de; FANCELLI, M.; OLIVEIRA, A. M. G.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVEIRA, J. R. S.; COSTA, D. da C.; MEDINA, V. M.; OLIVEIRA, S. L. de; SOUZA, J. da S.; OLIVEIRA, R. P. de; CARDOSO, C. E. L.; MATSUURA, F. C. A. U.; ALMEIDA, C. O. de. O cultivo da banana. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 109 p. (EMBRAPA-CNPMF Circular Tecnica, 27)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). Autoria: COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FARIA, A. R. N.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, E. J. de; COELHO, E. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, J. R. P. de; DANTAS, J. L. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, M. de A.; COELHO FILHO, M. A.; SANCHES, N. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; MEDINA, V. M.; COROLEIRO, Z. J. M. A cultura do mamão. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 119 p. il. (Coleção plantar, 65). COROLEIRO (i.e. CORDEIRO), Z. J. M.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 43 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|