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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/07/2015
Data da última atualização:  01/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RIBEIRO, E. G. R.; MOLENA, A. C.; BONIFÁCIO, A.
Afiliação:  ROSANGELA BLOTTA ABAKERLI, Embrapa Meio Ambiente; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; NÁDIA REGINA RODRIGUES, CPQBA-Unicamp; Heloísa Helena Barreto de Toledo, Instituto Adolfo Lutz, São Paulo; Tarcilo David Lobo Galvão, Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola S/A - EBDA; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF; David dos Santos Martins, lnstituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural - lncaper, Vitória- ES; Osvaldo Kiyoshi Yamanishi, FMAV/Universidade de Brasília - UnB, Brasília- DF; DEBORA RENATA CASSOLI DE SOUZA, CNPMA; MARIA APARECIDA ROSA, CNPMA; Evani Glaza Rodrigues Ribeiro, CBQBA-Unicamp; Andrea Curia Molena, Instituto Adolfo Lutz, São Paulo; Arlindo Bonifácio, CFA/Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA.
Título:  Resíduos de EBDCs e culturas com geração fitogênica de CS2.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 2., 2005, Vitória/ES. Papaya Brasil: mercado e inovações tecnológicas para o mamão. Vitória/ES: Incaper, 2005. p. 624-627.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise de resíduos etilenobis(ditiocarbamatos) (EBDCs) é realizada de maneira indireta, pela dosagem de CS2. Desse modo, plantas que geram fitogenicamente CS2, como as Caricaceas, podem fornecer resultados falso positivos. Todos os métodos de análise de resíduos de EBDCs são uma variação do método de Keppel (1969; 1971), que dosa o CS2 colorimetricamente. O CS2 também pode ser analisado por cromatografia gasosa, utilizando-se a técnica de análise por headspace, ou pela modificação desse método com a dissolução do CS2 em uma camada de solvente orgânico (iso-octano). O objetivo deste estudo foi analisar em amostras testemunha de mamão o nível de CS2 endógeno por três métodos distintos de análise de resíduos de EBDCs: iso-octano, headspace e espectrofotométrico. As concentrações de CS2 foram comparadas com o limite máximo de resíduos adotado pela União Européia (0,05 mg kg-1).
Thesagro:  Fungicida; Mamão; Resíduo.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1021030/1/2005PC-Abakerly-Residuos-14217.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14217 - 1UPCAA - DD2005AA_077
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Registros recuperados : 43
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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Climatização de banana com ethefon. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Produção de mudas: sementeira e viveiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 16 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Por que encerar frutas. In: AGROSOFT Brasil. Artigos.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Instruções práticas para a produção da muda cítrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 26p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 8). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Crescimento e senescência foliar da couve (Brassica oleracea, L. var. acephala). Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 1991. 53 p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M. Metodologia para avaliação de sólidos solúveis totais e acidez total titulável de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em Foco, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; PASSOS, O. S. Citricultura no Nordeste: a questão da cor dos frutos. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 1p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. N. Como produzir frutos de laranja com a cor laranja. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em Foco, 70)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; MEDINA, V. M. Colheita e pós-colheita. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 139-150. Cap. 8.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; MEDINA, V. M. Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' para exportação. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 24).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; SILVA, S. de O. e; CERQUEIRA, R. C. Avaliação das características da maturação pós-colheita de genótipos de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1998. 6p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 53). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; BOTREL, N.; TRUGO, L. C.; SOUZA, L. F. da S.; MEDINA, V. M. Avaliação da qualidade e do potencial de armazenamento refrigerado de abacaxi cultivados com diferentes concentrações e formas de aplicação de potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M. (ed.). Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 186 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Autores: Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Domingo Haroldo R. C. Reinhardt; Fernando César Akira U. Matsuura; Getúlio Augusto Pinto da Cunha; José Renato Santos Cabral; Luiz...
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L.; MEDINA, V. M.; SILVA. S. de O. e. Adubação química do solo sobre a produção e resistência ao despencamento de frutos da banana Pioneira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1998. 4p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em Andamento, 65). Mmemória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; SOUZA, J. da S.; SILVA, S. de O. e. Como climatizar bananas em pequenas propriedades. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1995. 21p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular técnica, 25). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; CALDAS, R. C.; ALVES, A. de A. Gradientes de qualidade e metodologia de amostragem para análise de frutos de abacaxi 'Pérola' Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 90).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; SILVA-SOUZA, L. F. da; SOARES, A. G.; MEDINA, V. M. Influencia de la fertilización potásica en los tenores de acidez, vitamina C e índice de oscurecimento interno de la piña 'pérola'. Simiente, Santiago,v . 72, n. 3-4, p. 70, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 52).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. F. da S.; BOTREL, N.; CALDAS, R. C.; SOARES, A. G.; MEDINA, V. M. Influência da adubação potássica nos teores foliares de nutrientes do abacaxizeiro 'Pérola'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. Cópia de trabalho editado em CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; MEDINA, V. M. Método laboratorial para inferência da qualidade de bananas (amadurecimento e injúrias) com visão computacional. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 6 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 83).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. G.; BOTREL, N.; SOUZA, TRUGO, L. C.; MEDINA, V. M.; CUNHA, G. A. P. da. Influence of applied potassium on pineapple quality Ananas comosus L. cultivar perola. In: INTERNATIONAL PINEAPPLE SYMPOSIUM, 4., 2002, Vera Cruz, México. [Abstracts...]. Mexico, 2002. p. 5.07.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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