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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1997 |
Data da última atualização: |
15/09/1997 |
Autoria: |
MEDINA, J. C. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Goiaba |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1988 |
Páginas: |
p.1-120 |
Série: |
Frutas tropicais, 6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Goiaba - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1988. |
Conteúdo: |
Embora a pratica da goiabeira seja a America tropical, esta especie encontra-se hoje amplamente espalhada por todas as regioes tropicais e subreopicais do globo, em estado semi-silvestre ou espontaneo, gracas aacao dos passaros e mamiferos, inclusive o homem, como agentes disseminadores. Em muitos lugares, e considerada como importante fruteira menor, onipresente na maioria dos pomares caseiros. No Brasil, goiabais comerciais sao encontrados nos Estados de Sao Paulo, Pernambuco, Minas Gerais e Rio de Janeiro, principalmente. A goiaba, alem de consumida crua ou ao natural, tem grande importancia na industria de doces, dos quais se destaca a goiabada, sem rival entre os produzidos de frutas tropicais. Outras aplicacoes de valor comercial da goiaba estao no preparo de geleias, pasta, fruta em calda, pure, alimentos para criancas, base para bebidas, refrescos, sucos, xaropes, vinhos e outros produtos elaborados menos importantes. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01394naa a2200169 a 4500 001 1645219 005 1997-09-15 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDINA, J. C. 245 $aGoiaba 250 $a2.ed. 260 $c1988 300 $ap.1-120 490 $aFrutas tropicais, 6 500 $aIn: ITAL (Campinas). Goiaba - cultura, materia-prima, processamento e aspectos economicos. Campinas: 1988. 520 $aEmbora a pratica da goiabeira seja a America tropical, esta especie encontra-se hoje amplamente espalhada por todas as regioes tropicais e subreopicais do globo, em estado semi-silvestre ou espontaneo, gracas aacao dos passaros e mamiferos, inclusive o homem, como agentes disseminadores. Em muitos lugares, e considerada como importante fruteira menor, onipresente na maioria dos pomares caseiros. No Brasil, goiabais comerciais sao encontrados nos Estados de Sao Paulo, Pernambuco, Minas Gerais e Rio de Janeiro, principalmente. A goiaba, alem de consumida crua ou ao natural, tem grande importancia na industria de doces, dos quais se destaca a goiabada, sem rival entre os produzidos de frutas tropicais. Outras aplicacoes de valor comercial da goiaba estao no preparo de geleias, pasta, fruta em calda, pure, alimentos para criancas, base para bebidas, refrescos, sucos, xaropes, vinhos e outros produtos elaborados menos importantes. 773 $tCampinas: ITAL, 1988
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | MOTTA, L. M. G.; MEDINA, J.; SOUZA, J. L. R. de; LARACH, J. O. I. Geotechnical characteristics of oxisol B horizons. In: INTERNATIONAL SOIL CLASSIFICATION WORKSHOP, 8., 1986, Rio de Janeiro. Classification, characterization and utilization of oxisols: proceedings. Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS: USDA-SMSS: University of Puerto Rico, 1988. pt. 1, p. 236-242.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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2. | | AVENDAÑO-ARRAZATE, C. H.; CADENA-IÑIGUEZ, J.; ARÉVALO-GALARZA, M. L.; CISNEROS-SOLANO, V. M.; AGUIRRE-MEDINA, J. F.; MORENO-PÉREZ, E. del C.; CORTÉS-CRUZ, M.; CASTILLO-MARTÍNEZ, C. R.; RAMÍREZ-VALLEJO, P. Variación genética en el complejo infraespecífico de chayote evaluada mediante sistemas isoenzimáticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 244-252, fev. 2012. Título em inglês: Genetic variation of an infraspecific chayote complex evaluated by isoenzimatic systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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