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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/09/2016
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MEDERO, R. I. D.; GUILHERME, A. de A.; VIANA, M. B.; FREITAS, I. B. F.; CAVALCANTE, W. de A.; GEHRING, T. A.; SANTAELLA, S. T.; HAANDEL, A. van; ANGENENT, L.; LEITAO, R. C.
Afiliação:  ROSEMERI INES DAMS MEDERO, Farmacêutica-bioquímica, doutora em Microbiologia Ambiental, pós-doutoranda e bolsista DCR (CNPq/Funcap) na Embrapa agroindústria Tropical; ALEXANDRE DE ARAÚJO GUILHERME, Engenheiro de Alimentos, doutor em Engenharia Química, pós-doutorandoe bolsistaDTA-A (CNPq) na Embrapa Agroindústria Tropical; MICHAEL BARBOSA VIANA, Tecnólogo em Gestão Ambiental, doutorando em engenharia Civil, Universidade Federal do Ceará; ISABELE BAIMA FERREIRA FREITAS, Graduanda em Ciências Ambientais, Universidade Federal do Ceará; WILLAME de ARAÚJO CAVALCANTE, Cientista ambiental, mestrando em Engenharia Civil, Universidade de São Paulo, São Carlos, SP; TITO AUGUSTO GEHRING, Engenheiro sanitarista e ambiental, doutor em Engenharia Civil e Ambiental, pós-doutorando e bolsista BJT (CNPq) na Embrapa Agroindútria Tropical; SANDRA TÉDDE SANTAELLA, Química, doutoraem Hidráulica e Saneamento, profa. titular da Universidade Federal do Ceará; ADRIANUS van HAANDEL, Engenheiro químico, doutorado em Engenharia Civil, prof.-adjunto, Universidade Federal de Campina Grande; LARGUS ANGENENT, Cientista ambiental, doutor em Engenharia ambiental, prof. Universidade de Cornell, Ithaca, EUA; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT.
Título:  Determinação do potencial de produção biológica de ácido caproico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 222).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido capróico; Potencial de produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147998/1/COT16007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT14974 - 1UMTFL - DDFL 044432016.4443
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAVALCANTE, E. da S.
Afiliação:  EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP.
Título:  Avaliação de linhagens e cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) de tegumento branco no Amapá.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Amapá nos três últimos anos tem sido observado um crescente interesse pelo cultivo do cupi, em função de seu preço, que hoje está em torno de 93% em relação ao feijão comum. Visando identificar cultivares para serem lançadas comercialmente foram conduzidos dois experimentos no Estado do Amapá, em blocos casualizados com vinte e dezesseis tratamentos de tegumento branco e porte moita, com quatro repetições. O Latossolo Amarelo de baixa fertilidade e textura média recebeu adubação de 80 kg/ha de P205 e 40 kg/ha de K20. As parcelas tiveram 5,0m2 de área útil, com quatro fileiras de 6,0m e covas que continham duas plantas espaçadas entre si de 0,25m. Os maiores rendimentos médios foram obtidos com as linhagens TE96-282-22G (1.130kg/ha), CNCx 1132-4E (1.065 kg/ha), TE97-413-3F (1.020 kg/ha), IT81D-1053 (1.010 kg/ha) e IT87D-1627 (1.002 kg/ha), o que significa um acréscimo de produtividade de 4,5; 4,2; 4,1;4,0 e 4,0 vezes em relação a média do Amapá. Estes genótipos mostraram plantas com a maioria das características adequadas ao cultivo comercial. A média geral dos experimentos foi de 822 kg/ha e 745 kg/ha o que revela o bom potencial produtivo das linhagens e, ao mesmo tempo indica que entre as trinta e seis avaliadas, pelo menos uma, possa ser recomendada para os sistemas de produção do Estado do Amapá. Todos os genótipos mostraram tolerância à doenças que causam danos ao cultivo do caupi.
Thesagro:  Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191758/1/CPAF-AP-2001-BPD-45-Avaliacao-de-linhagens-e-cultivares-de-caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18063 - 1UMTFL - DD
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