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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Geraldo Ramos de Figueiredo, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC. |
Título: |
Desempenho e eficiência de novilhos submetidos à dieta com elevado teor de gordura com e sem salinomicina sódica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nutrição de ruminantes. H1012. CNPGC. |
Conteúdo: |
Dietas com elevado teor de gordura podem reduzir o efeito dos ionóforos. Com o objetivo de testar essa hipótese, 60 novilhos cruzados (Peso Inicial médio 256 ± 31 kg) foram divididos em 12 lotes de cinco animais cada. O lote foi considerada a unidade experimental e metade deles recebeu dieta com elevado teor de gordura (7,5% de extrato etéreo na MS) com 13 ppm de salinomicina. A outra metade recebeu a mesma dieta, mas sem a inclusão do ionóforo (tratamento controle). A dieta era composta por 25% de silagem de sorgo e 75% de um concentrado à base de milho e casca de soja e tendo como fonte de gordura o grão de soja (17,5% da MS da dieta). O período de coleta de dados foi de 105 dias. Os animais receberam a dieta como mistura total em dois horários. A sobra de cada lote foi diariamente pesada e monitorada para que ocorresse em quantidade próxima à 10% do oferecido para caracterizar consumo à vontade. Em função das chuvas, foi possível avaliar apenas 70 dias de sobras. Foram avaliados: a ingestão de matéria seca, o ganho diário de peso e a eficiência alimentar. Não foram encontradas diferenças significativas em função da presença de ionóforo para nenhuma das variáveis. Portanto, o esperado efeito de maior eficiência alimentar com o uso os ionóforo não foi obtido em dieta com elevado teor de gordura. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Fat; Feed conversion efficiency; Intake; Ionóforo; Lipídios; Salinomicina; Soybean; Steer. |
Thesagro: |
Aditivo; Bovino; Confinamento; Dieta; Eficiência Nutricional; Gordura; Ingestão; Matéria Seca; Novilho; Nutrição Animal; Peso; Produção Animal; Soja. |
Thesaurus Nal: |
additives; animal nutrition; animal production; cattle; diet; feedlots; ionophores; salinomycin; weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 346 | |
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