Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/03/2014
Data da última atualização:  05/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC.
Título:  Como o boi funciona: Boi e bactéria, que união feliz!
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  BeefPoint, p.1-2, 20 nov. 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bactéria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98580/1/Texto-12-Boi-Func-3-Coluna-Beefpoint-2013-Texto-12-Boi-Func-3-Coluna-Beefpoint-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15744 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/08/2009
Data da última atualização:  05/08/2010
Autoria:  NAZARENO, N. R. X. de (Ed.).
Título:  Produção orgânica de batata: potencialidades e desafios.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 2009.
Páginas:  249 p.
ISBN:  978-85-88184-29-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Livro destinado a produtores, estudantes, técnicos da extensão e pesquisadores interessados na produção ecológica e orgânica da cultura da batata. Ao longo de dez capítulos com ilustrações, apresenta alternativas de atuação para as propriedades familiares e a viabilidade da conversão paulatina de propriedades convencionais para o sistema agroecológico e equilibrado, preenchendo uma lacuna tecnológica na abordagem da produção orgânica de batata. Com informações geradas a partir de pesquisas científicas que contaram com a colaboração de técnicos e produtores, compara os sistemas de produção orgânica e convencional, apresenta orientações relacionadas a formas de manejo eficiente do solo, informa sobre cultivares mais adaptadas ao sistema orgânico de produção, descreve as principais doenças e pragas com ocorrência no Paraná e na região Sul do Brasil e suas biologias e manejo integrado, mostra o ponto de vista e as exigências do consumidor com as mudanças de hábitos de consumo e a posição do produto no mercado, dá uma resenha da utilização de extratos e óleos essenciais no controle de doenças das plantas e registra as experiências de cunho tecnológico e econômico de vários produtores de batata orgânica do estado.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Biocenose; Cultivo orgânico.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Batata; Fertilidade do Solo; Inseto; Mercado; Produção; Produção Orgânica; Sistema de Produção; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12156 - 1UPCLV - PP635.21N335p2009.0466
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional