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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/07/2007
Data da última atualização:  21/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PAIVA, L. B. de; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; SILVA, C. M. de J.; SANTOS, M. H. dos; MEDEIROS, K. N. de.
Afiliação:  RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABÍLIO DE QUEIROZ, CPATSA.
Título:  Obtenção de híbridos experimentais de melancia visando a obtenção de frutos de diferentes padrões comerciais e resistência ao oídio.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  p. 165-170.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A melancia (Citrullus lanatus) é uma olerácea originada de regiões quentes da África e, por esta característica, adapta-se ao Nordeste brasileiro, que é considerado um dos maiores produtores desta hortaliça. As vantagens na utilização de híbridos estão fundamentadas na combinação de diferentes caracteres qualitativos e quantitativos, como, por exemplo, a reunião no híbrido de genes de resistência às diferentes doenças que se encontram separados nos genitores envolvidos, o que propicia uma maior homeostase e a possibilidade de exploração da heterose para caracteres importantes como produtividade e qualidade do produto final. O objetivo do presente trabalho foi obter cinco conjuntos de combinações híbridas experimentais entre linhagens de melancia com resistência ao oídio (frutos grandes, padrão cv. Crimson Sweet) e cultivares comercias de diferentes padrões comerciais (frutos pequenos/arredondados, padrão das cultivares Smile e Sugar Baby; frutos grandes/compridos, padrão da cv. Charleston Gray), como também, autofecundar as linhagens envolvidas nos cruzamentos, para posteriores estudos de heterose. O ensaio foi desenvolvido no período de dezembro de 2005 a fevereiro de 2006, na Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Foram obtidos e avaliados 286 frutos, sendo 105 cruzamentos e 181 autofecundações. O peso médio dos frutos dos progenitores variou de 2,7 a 9,8 kg e o teor de sólidos solúveis, de 7,9 a 11,2 ºBrix. O formato dos frutos variou de redondo a comprido. O padrão da cor ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Doença; Hibrido; Melancia; Oídio; Resistência.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197561/1/SDC197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA35677 - 1UMTAA - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Número mínimo de familias para avaliação de parâmetros de cor em cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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22.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Número mínimo de famílias para avaliação de parâmetros de cor em uma população meio-irmã de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S5376-S5382, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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23.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Número mínimo de plantas por parcela experimental para avaliação de caracteres de raiz em populações de cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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24.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Número mínimo de plantas por parcela experimental para avaliação de caracteres de raiz em populações de cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s94, ago. 2007. S 94. Suplemento. Resumo 509. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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25.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Número mínimo de plantas por parcela experimental para avaliação de caracteres de raiz em populações de cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 39).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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26.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Seleção e número mínimo de famílias para avaliação de parâmetros de cor em uma população meio-irmã de cenoura. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 66-72, jan./fev. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Relações entre caracteres de cenoura para sistemas de cultivos orgânico e convencional. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 5, p. 665-672, set./out. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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28.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Tamanho mínimo de parcela para avaliação de caracteres de raiz em cenoura. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 4, p. 1047-1052, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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29.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da. Validação de clones avançados de batata da Embrapa na indústria. Batata Show, Itapetininga, Ano 16, n. 46, p. 52-55, dez. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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30.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B.; SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Avaliação preliminar de populações de cenoura para reação à mistura populacional de Meloidogyne incognita raça 1 e Meloidogyne javanica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 61).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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31.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; ÁVILA, A. C.; SILVA, G. O. da. Avaliação de genótipos de melancia para resistência ao Papaya ringspot virus, estirpe melancia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 7-11, jan./mar. 2010
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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32.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. BATATA: Evolução na oferta de cultivares brasileiras e na produção de tubérculos-sementes. SEED NEWS A revista internacional de sementes, n. 2, ano 23, p. 36-39, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
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33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da. Batata: Evolução na oferta de cultivares brasileiras e na produção de tubérculos-sementes. Revista Seednews, v. 23, n. 2, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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34.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; VILLELA, M. S. Correlação entre caracteres de cenoura em sistemas de produção agroecológicos no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 15 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 65).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M. Estratégias de seleção para germinação de sementes de cenoura em altas temperaturas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 32, n. 3, p. 849-854, jul./set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M. Estratégias de seleção para germinação de sementes de cenoura em alta temperatura. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 60-65, jan./fev. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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37.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da. Criação de moscas domésticas como polinizadoras em cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 123).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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38.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; PONJALEKI, R.; SUINAGA, F. A. Divergência genética entre acessos de batata-doce utilizando caracteres fenotípicos de raiz. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 595-599, out./dez. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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39.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da. Divergência genética entre genótipos de cenoura através de caracteres agronômicos. Revista Agro@mbiente On-line, v. 11, n. 2, p. 137-144, abr./jun. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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40.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; BOITEUX, L. S. Distância genética entre acessos de cenoura utilizando caracteres morfológicos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 64).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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