Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/06/2016
Data da última atualização:  28/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITO, O. G.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, M. B. de; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BATISTA, P. S. C.; LACERDA, M. L.
Afiliação:  O. G. BRITO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; M. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLANDIA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; M. B. DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; J. C. MEDEIROS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; P. S. C. BATISTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; M. L. LACERDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS.
Título:  Productivity, adaptability and stability of production of special grain common bean lines in different environments of Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 251-252, Apr. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to select special grain bean lines with high productivity, adaptability and stability of production, evaluated in different environments of the Minas Gerais State, Brazil.
Palavras-Chave:  Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144628/1/CNPAF-2016-p251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34318 - 1UPCAP - DD20162016
CNPMS27552 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  31/08/2022
Data da última atualização:  22/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.; SENA, A. P. S. de; PEREIRA, A. M.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO; ANA PAULA SANTOS DE SENA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; ALEXON MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Rendimento da farinha de mandioca artesanal em função de diferentes concentrações de açafrão-da-terra.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster.
Páginas:  p. 111-116.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de açafrão-da-terra no rendimento da farinha de mandioca artesanal, em diferentes anos de produção da raiz. Farinhas foram produzidas, em 2019 e 2021, com diferentes concentrações de açafrão-da-terra e calculados o rendimento do descascamento, rendimento de farinha e a produtividade estimada de farinha. Essas farinhas foram classificadas, analisadas em relação à acidez titulável e granulometria. Não foi possível observar efeito da concentração de açafrão-da-terra nas variáveis estudadas.
Palavras-Chave:  Açafrão da terra; Acre; Amazon Occidental; Amazônia Ocidental; Casa de farinha; Cúrcuma (especia); Harina de yuca; Producción de alimentos; Rendimientos; Rorigues Alves (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Açafrão; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Food production; Turmeric; Yields.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145959/1/27351.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27351 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional