|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
21/06/2016 |
Data da última atualização: |
28/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, O. G.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, J. A. A.; MARTINS, M.; MELO, L. C.; FARIA, L. C.; PEREIRA, H. S.; OLIVEIRA, M. B. de; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, T. L. P. O.; BATISTA, P. S. C.; LACERDA, M. L. |
Afiliação: |
O. G. BRITO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; M. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLANDIA; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; M. B. DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; J. C. MEDEIROS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; P. S. C. BATISTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; M. L. LACERDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS. |
Título: |
Productivity, adaptability and stability of production of special grain common bean lines in different environments of Minas Gerais, Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 59, p. 251-252, Apr. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to select special grain bean lines with high productivity, adaptability and stability of production, evaluated in different environments of the Minas Gerais State, Brazil. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144628/1/CNPAF-2016-p251.pdf
|
Marc: |
LEADER 01153naa a2200301 a 4500 001 2059530 005 2016-12-28 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, O. G. 245 $aProductivity, adaptability and stability of production of special grain common bean lines in different environments of Minas Gerais, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThis study aimed to select special grain bean lines with high productivity, adaptability and stability of production, evaluated in different environments of the Minas Gerais State, Brazil. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aMinas Gerais 700 1 $aCARNEIRO, J. E. de S. 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aMARTINS, M. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. B. de 700 1 $aMEDEIROS, J. C. 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. 700 1 $aBATISTA, P. S. C. 700 1 $aLACERDA, M. L. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser$gv. 59, p. 251-252, Apr. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
31/08/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.; SENA, A. P. S. de; PEREIRA, A. M.; SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE PRODUÇÃO E AGRONEGÓCIO; ANA PAULA SANTOS DE SENA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ACRE; ALEXON MARTINS PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Rendimento da farinha de mandioca artesanal em função de diferentes concentrações de açafrão-da-terra. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. |
Páginas: |
p. 111-116. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de açafrão-da-terra no rendimento da farinha de mandioca artesanal, em diferentes anos de produção da raiz. Farinhas foram produzidas, em 2019 e 2021, com diferentes concentrações de açafrão-da-terra e calculados o rendimento do descascamento, rendimento de farinha e a produtividade estimada de farinha. Essas farinhas foram classificadas, analisadas em relação à acidez titulável e granulometria. Não foi possível observar efeito da concentração de açafrão-da-terra nas variáveis estudadas. |
Palavras-Chave: |
Açafrão da terra; Acre; Amazon Occidental; Amazônia Ocidental; Casa de farinha; Cúrcuma (especia); Harina de yuca; Producción de alimentos; Rendimientos; Rorigues Alves (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Açafrão; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food production; Turmeric; Yields. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145959/1/27351.pdf
|
Marc: |
LEADER 02409nam a2200469 a 4500 001 2145959 005 2023-09-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aRendimento da farinha de mandioca artesanal em função de diferentes concentrações de açafrão-da-terra.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster.$c2022 300 $ap. 111-116. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). 500 $aEditores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aO açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes concentrações de açafrão-da-terra no rendimento da farinha de mandioca artesanal, em diferentes anos de produção da raiz. Farinhas foram produzidas, em 2019 e 2021, com diferentes concentrações de açafrão-da-terra e calculados o rendimento do descascamento, rendimento de farinha e a produtividade estimada de farinha. Essas farinhas foram classificadas, analisadas em relação à acidez titulável e granulometria. Não foi possível observar efeito da concentração de açafrão-da-terra nas variáveis estudadas. 650 $aCassava flour 650 $aFood production 650 $aTurmeric 650 $aYields 650 $aAçafrão 650 $aCurcuma Longa 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 650 $aRendimento 653 $aAçafrão da terra 653 $aAcre 653 $aAmazon Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCasa de farinha 653 $aCúrcuma (especia) 653 $aHarina de yuca 653 $aProducción de alimentos 653 $aRendimientos 653 $aRorigues Alves (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLAMBERTUCCI, D. M. 700 1 $aSANTIAGO, A. C. C. 700 1 $aSENA, A. P. S. de 700 1 $aPEREIRA, A. M. 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|