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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  15/01/2018
Autoria:  COSTA, R. G.; SILVA N. V. da; MEDEIROS, G. R. de; BATISTA, A. S. M.
Afiliação:  Ana Sancha Malveira Batista, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA, Sobral, CE.
Título:  Características sensoriais da carne ovina: sabor e aroma.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 157-171, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nos últimos anos se tem dado especial atenção ao sabor e aroma das carnes, especialmente a ovina, tanto em relação à sua estabilidade quanto à ausência de odores estranhos. O flavour da carne ainda não está totalmente compreendido, e é considerado um sistema de grande complexidade no qual, diversos fatores, isolados ou em associação, influenciam a formação de compostos voláteis, que por sua vez são responsáveis pelas características de sabor e aroma. Fatores como dieta, idade de abate, condição sexual, tipo de músculo, estado de engorduramento, efeitos ambientais e da alimentação, temperatura e tempo de cozimento, pH, maturação e, sobretudo, preferência individual dos consumidores foram relatados como parâmetros fundamentais nas características de sabor e aroma e, consequentemente, na aceitação da carne ovina. A gordura é considerada precursora de compostos aromáticos e de sabor, e dependendo do seu estado na carne pode favorecer o aparecimento de substâncias desejáveis ou indesejáveis. Dessa forma, objetivou-se abordar os fatores responsáveis pelas características de sabor e aroma da carne ovina, pois atualmente é lançada à indústria e à comunidade científica o desafio da compreensão destes. [Sensorial Characteristics of Sheep Meat: Flavour and Aroma]. Abstract: Lately, a special attention has been given to the flavor and aroma of the meat, especially of lamb, as concerning to its stability as to the absence of strange odors. Meat flavor has not been well ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Ácido graxo; Carne; Cordeiro; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25484 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/06/2003
Data da última atualização:  31/07/2003
Autoria:  KICHEL, A. N.; MIRANDA. C. H. B.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Diagnostico de pastagens, alterativas de recuperacao, renovacao, adubacao de manutencao - estudo de caso.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CURSO DE FORMACAO, RECUPERACAO E MANEJO DE PASTAGENS, Programa Repasto - Seprotur, turma 5 - 1. etapa, 2003, Campo Grande. Palestras apresentadas. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003.
Páginas:  p. 129-147.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Recuperacao direta de pastagens de Brachiaria brizantha, sob pastejo, sem preparo de solo, com calagem e adubacao superficial. Analise do solo realizada em julho de 1995. Recuperacao de pastagem com adubacao superficial. Adubacao de manutencao e operacoes mecanicas. Lotacao e produtividade obtida de 1995 a 2000. Estimativa de custo de producao animal animal/UA. Custo total nos 4 anos. Lucro liquido atual (apos a amortizacao da recuperacao). Estimativa de producao, custo e receitas de sistemas tradicionais de exploracao com pastagens em degradacao. Recuperacao ou renovacao indireta de pastagens com o plantio consorciado do milheto. Recuperacao de pastagens degradadas de Brachiaria decumbens com milheto para a fase de cria. Recuperacao de pastagens degradadas de Brachiaria decumbens com milheto para as fases de recria e engorda. Alternativas de recuperacao e renovacao de pastagens degradadas com a integracao lavoura e pecuaria. Diagnostico da fazenda.
Palavras-Chave:  Agroindustrial complexes; Aspecto econômico; astagem; Consorciacao; Economic situation; Integracao agricultura pecuaria; Mixed pastures; Pasture improvement; Recuperacao.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Milheto; Pastagem.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; millets; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10152 - 1UMTPL - --633.2C977p
CNPGC10223 - 1UMTPL - --633.2C977p
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