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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  06/12/2023
Autoria:  MEDEIROS, B. B. L.; GONÇALVES, H. C.; MENEZES, J. J. L.; RODRIGUES, L.; GOMES, H. F. B.; CANIZARES, G. I. L.; MARTINS, M. F.
Título:  Influência do grupo racial, sexo e peso vivo ao abate na coloração da carne de caprinos jovens.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a cor dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris de caprinos, em função do grupo racial (GR), sexo (S) macho - M e fêmea ? F e peso vivo ao abate (PV). Foram utilizados 74 cabritos de dois sexos, cinco grupos raciais e três peso vivo ao abate: 11 Alpinos, 2M e 5F; 10 ½ Anglo-Nubiano + ½ Alpino, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpino, 4M e 9F; 23 ¾ Boer + ¼ Alpino, 10M e 13F; 17 Tricross, 6M e 11F; abatidos com 25, 30 e 35 kg. A cor do músculo Semimembranosus variaram de 32,45 a 35, 17 para L*, de 12, 29 a 13, 87 para a* e de 1,93 a 3,13 para b*. O Biceps femoris variou de 34,38 a 37,87 para L*, de 12,16 a 12, 96 para a* e de 2,25 a 2,95 para b*. Não foi observado efeito do sexo e peso vivo ao abate nos valores da cor (L*, a* e b*). As amostras dos músculos Semimembranosus e Biceps femoris dos animais ¾ BA apresentaram valores superiores para L* em relação aos outros grupos raciais. [Influence of the racial group, sex and live weight at slaughter on colouring from the meat of young goats]. Abstract: The purpose of this study was to evaluate, in young goats the color muscle Semimembranosus and Biceps femoris, as affected by racial group (RG), sex (S) male- M and female ? F and weight at slaughter. The study used seventy-four goats from two sexes, five racial groups and three live weight at slaughter: 11 Alpine, 2 M and 5 F; 10 ½ Anglo-Nubian + ½ Alpine, 5M e 5F; 13 ½ Boer + ½ Alpine, 4M e 9F, 23 ¾ Boer + ¼ Alpine, 10M e 13F;17 Tricross... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anglo-Nubiano; Boer; Cor da carne; Raça Alpina.
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Músculo; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38428 - 1ADDAA - CD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/07/1992
Data da última atualização:  25/05/2023
Autoria:  PASSOS, O. S.
Afiliação:  ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF.
Título:  Citricultura no México, com especial referencia a produção da lima ácida Galego, Citrus aurantifolia, Swingle.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1991.
Páginas:  15p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 31).
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Localizado na América do Norte, ao lado dos Estados Unidos e Canada, entre 11 e 32 latitude Norte (a altura do tropico de Câncer) e 87 a 115 Longitude Oeste, o México possui 1.972.255 km. Limita-se ao Norte com os Estados Unidos, ao sul oeste com o Oceano Pacifico, a Leste com o Oceano Atlântico (Golfo do México) e sudeste com a Guatemala e Belize. O clima e predominante, tropical quente e chuvoso, com exceção nas regiões montanhosas, onde o clima e temperado. À medida que se aproxima a medida do norte, o clima vai de tornando subtropical ou temperado quente de tipo árido, típicos dos desertos de Sonora e da Baixa Califórnia. Embora o regime pluviométrico, em termos gerais, não seja suficiente pata agricultura, as chuvas ocorrem no período de verão.
Palavras-Chave:  Citros; Production.
Thesagro:  Citrus Aurantifolia; Fruta Cítrica; Lima; Limão Galego; Produção; Variedade.
Thesaurus NAL:  Citrus; citrus fruits; Mexico; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81536/1/Citricultura-Orlando-Passos-Documentos-31-1991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7176 - 1UMTFL - DDOnline
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