Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SANTOS, N. M. dos; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; MADRUGA, M. S.; ALBUQUERQUE, C. L. C.; CARVALHO, R. M. de; CAVALCANTI, R. N. |
Título: |
Composição centesimal da "buchada" caprina pré-cozida produzida no estado da Paraíba. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho determinar a composiçao centesimal da "buchada" caprina pre-cozida produzida em cinco cidades do estado da Paraiba. Verificou-se um elevado teor proteico nos produtos analisados. 0 conteudo lipidico apresentou alta variaçao, em decorrencia da falta de padronizaçao dos produtos confeccionados no estado, nao havendo controle dos parametros de idade, peso, sexo e raça dos animais abatidos. Embora nao se tenha observado diferença (P > 0,05) no tear lipidico, os maiores percentuais foram constatados nas amostras provenientes de Remigio e Barra de Santa Rosa, com 14,52 e 15,90 %, respectivamente, decorrente da adiçao de grandes quantidades de gordura omental e mesenterica na "buchada" e do abate de animais com idade mais avançada. |
Palavras-Chave: |
Buchada; Composição centesimal; Subproduto de origem animal. |
Thesagro: |
Caprino; Víscera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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